Go Back
Imprimer
mini cakes

Mini cakes aux pépites de chocolat sans gluten, sans MG et sans sucre raffiné

Portions 6 cakes individuels

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g maizena
  • 30 g farine (utiliser de la farine de riz pour une version sans gluten)
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 1/2 sachet levure
  • 1 yaourt soja
  • pepites de chocolat (ou carrés de chocolat coupés en 4)

Instructions

  1. Préchauffer votre four sur 160°C
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre de canne
  4. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le yaourt
  6. Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation
  7. Ajouter les pépites de chocolat
  8. Mettre au four pour une quinzaine de minutes (variable selon la taille de votre / vos moules et votre four). Surveiller la cuisson en plantant la lame d'un couteau (la pâte ne doit pas accrocher au couteau, par contre c'est normal qu'il y ait du chocolat fondu dessus !)