Go Back
Imprimer
pain

Pain au lin

Ingrédients

  • 150 g farine de riz semi complète
  • 120 g farine de lin
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 80 g farine de quinoa
  • 1/2 càc sel
  • 1 càc gomme de guar
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 7 g levure de boulanger
  • 400 g eau légèrement tiédie
  • 1 càs huile d'olive

Instructions

  1. Délayer la levure dans un peu d'huile

  2. Personnellement je mets ensuite tout dans la machine à pain, si vous n'en possédez pas ce n'est pas un problème, pétrissez au robot (ou à la main), attention cependant à ne pas mettre directement en contact la levure et le sel (cela va tuer l'action de la levure)

  3. Laisser pousser ensuite 1 h dans un saladier sous un linge humide 

  4. puis façonner votre pain et faites le pousser au four à 30 degrés

  5. Ensuite faire cuire 1h à 180 degrés (idem surveiller)