Préchauffer le four à 180°C et beurrer votre moule
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever et réserver
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre et continuer à fouetter, diminuer la vitesse de votre robot et ajouter les jaunes d’œuf et enfin le mélange farine fécule et poudre à lever.
Bien incorporer à l'aide d'une maryse puis verser dans votre moule et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
Laisser refroidir et couper en 2 dans le sens de l'épaisseur
Dans une casserole, faire chauffer votre lait avec la gousse de vanille fendue et râpée
Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre, et ajouter la maïzena , progressivement
Ajouter l'agar agar dans le lait et laissez bouillir 1 minute (important !)
Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes / sucre / maizena, mélanger et remettre à cuire à feu moyen, fouetter sans vous arrêter, la crème pâtissière va épaissir petit à petit
Débarrasser la crème dans un bol propre, la couvrir au contact afin qu'elle ne croûte pas et laisser refroidir
Fouetter la crème liquide (attention elle doit être entière et bien froide !!)
Ajouter la crème fouettée à la crème pâtissière et réserver au frais
faire chauffer le sucre dans l'eau quelques minutes
disposer un cercle de génoise dans un cercle ou moule à charnière
Découpe les fraises en deux dans le sens de la hauteur et les disposer face tranchée vers l'extérieur
Couper des petits morceaux de fraise et les incorporer dans votre crème
Verser votre crème / morceaux de fraises au milieu puis mettre votre second cercle de génoise
Décorer ensuite de glace royale / de pâte d'amande ou pâte à sucre
Laisser reposer au frais minimum 4H (max 1 nuit)