Dans un saladier fouetter la crème végétale avec le sucre
Ajouter la farine, la fécule, la poudre d'amande et la gomme
Mélanger avec les doigts puis ajouter l'huile
Ajouter un peu d'huile si la pâte est trop friable, au contraire un peu de farine si elle est trop molle, vous devez pouvoir former une boule.
Étaler au rouleau puis la disposer dans un moule à tarte ou dans un cercle à pâtisserie
Piquer la pâte et la faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (elle doit être bien dorée)
Presser les citrons et en extraire le jus, zester 2 citrons
Verser dans une casserole et ajouter tous les autres ingrédients puis mettre à feu moyen et porter à ébullition puis baisser le feu jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse
Recouvrir votre fond de tarte cuit préalablement
Fouetter le jus de pois chiche très énergiquement au robot puis ajouter le sucre petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Dresser ensuite à l'aide d'une poche à douille (ou comme moi, recouvrez simplement à l'aide d'une cuillère ... chuuuut)