Go Back
Imprimer
Yaourts végétaux

Yaourts noisettes

Préparation 10 minutes
Cuisson 9 heures
Portions 7 gros pots

Ingrédients

  • 1 L lait de noisettes maison
  • 8 càs fécule de pomme de terre
  • 1 càc agar agar rase
  • 2 càs purée de noisettes maison
  • 1 ancien yaourt d'une précédente fournée ou des ferments
  • sucre si vous le souhaitez

Instructions

  1. Délayer la fécule dans le lait froid dans une casserole

  2. Ajouter l'agar agar puis porter à (léger) bouillon pendant une vingtaine de secondes

  3. Ajouter la purée de noisettes

  4. Laisser refroidir avant d'ajouter le yaourt ou les ferments (sinon cela tue l'action)

  5. Placer dans vos pots et laisser tourner votre yaourtière pour 9h

  6. Laisser reposer ensuite au frais pendant 2 h minimum