Zaalouk marocain
Il y a quelques semaines, j’avais acheté 6 kilos d’aubergines ! Autant vous dire qu’à deux, nous en avions pour un moment. Après avoir fait tian, ratatouille, aubergines farcies, je cherchais une recette qui change un peu. Et, comme souvent, c’est dans la cuisine du monde que j’ai trouvé mon inspiration ! Je me suis donc tournée vers un Zaalouk marocain, un peu revisité avec ce que j’avais dans les placards.
Verdict, c’est absolument délicieux.
C’est épicé, goûteux, sain, léger et cela change vraiment de notre traditionnelle ratatouille [ délicieuse quand même, soit dit en passant ! ]
D’ailleurs si certains d’entre vous sont d’origine marocaine, je suis curieuse de savoir s’il y a des petits secrets à côté desquels je serais passée !
Bon appétit !
- 2 grosses aubergines
- 8 tomates taille moyenne
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 2 branches persil
- 2 càs paprika
- 2 càs curry
- 1 càs cumin
- sel et poivre
-
Couper les aubergines en dés et les faire précuire à l’eau pendant une vingtaine de minutes (elles doivent être fondante)
-
Éplucher les tomates, les épépiner et les couper en morceaux.
-
Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse dans un peu d’huile, ajouter l’ail et l’oignon émincés
-
Ajouter les épices puis les aubergines précuites et égouttées.
-
Laisser cuire une vingtaine de minutes
-
Déguster
J’ai testé, j’ai adoré ! J’ai accompagné la recette avec du quinoa et boulgour ça passe super bien 🙂
Génial merci Solenne :). Ici il faudra attendre l’année prochaine pour en refaire, on ne trouve plus du tout ces légumes (en régional)