Comment j'ai changé de vie

Zebra cake vegan sans gluten

Le Zebra cake qu’est ce que c’est ? C’est une sorte de marbré mais plus … “zébré” ! Les rayures sont beaucoup plus fines. Vous pouvez le dresser comme ici dans un cake ou dans un plat à gâteau rond. Bref, vous l’aurez compris, la différence est principalement visuelle, pour le reste on reste sur le même principe : l’association de la vanille et du chocolat qui rend le tout très doux et particulièrement gourmand !

Cette version est vegan et sans gluten mais vous pouvez bien sur remplacer la farine “sans” par de la farine de blé [ il en est de même pour le lait si vous n’êtes ni vegan ni intolérant ]

Ce cake ravira petits et grands gourmets tant par l’odeur qu’il dégage à la sortie du four qu’au visuel et enfin … Au goût !

Une idée gourmande pour le week-end qui approche ?

ZEBRA CAKE 2

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

ZEBRA CAKE

Zebra cake vegan
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Temps total
50 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 150 g farine de riz
  • 50 g poudre d’amande
  • 4 càs fécule de mais maizena
  • 50 g sucre de canne complet
  • 8 g poudre à lever sans gluten
  • 16 cl lait de riz
  • 2 càs vanille liquide
  • 60 g chocolat noir
  • 80 g compote maison
  • 3 cl d’huile végétale goût neutre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la poudre d’amande et le sucre.
  3. Ajouter la compote, l’huile et le lait végétal
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie
  5. Diviser la pâte en deux : dans la première partie, ajouter l’arôme vanille, dans l’autre le chocolat.
  6. Dans un moule à cake verser en alternant la pâte vanille
  7. puis pâte chocolat vers le centre
  8. et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte
  9. Faire cuire une quarantaine de minutes (surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir sec lorsque vous le plantez)

7 commentaires sur "Zebra cake vegan sans gluten"

  1. Je t’en prendrais bien une tranche…

  2. Pareil, je voudrais bien une tranche hihi 🙂 miam <3

  3. Florianne dit :

    Bonjour, par quoi peut on remplacer la poudre d’amandes ? (Question d’allergie) merci

    1. France Tronel dit :

      Hum je n’ai pas testé, peut être avec de la fécule mais pas testé du coup

  4. Saly dit :

    Bonjour,
    Ce cake a l’air délicieux, mais je ne peux pas manger de compote … est-il possible de la remplacer par 1 ou 2 oeufs ?

  5. karine panigoni dit :

    bonjour,
    ma fille est allergique au pomme ( entre autre ) la compote de banane irait il ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette