Comment j'ai changé de vie

Zébré chocolat patate douce

Hop hop hop voici une recette de zébré chocolat et patate douce, recette coup de cœur qui va diffuser une douce odeur chez vous et puis ensuite vous fondre dans la bouche !

Super sain et absolument gourmand,

Bref on vote pour !

La recette de base est sans gluten, sans lactose, sans beurre et sans sucre raffiné.

Mais vous pouvez substituer par de la farine de blé et du lait animal si vous le souhaitez !

Zébré chocolat patate douce
Préparation
40 min
Cuisson
40 min
Temps total
1 h 20 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 300 g patate douce sans la peau
  • 100 g chocolat dessert ou 6 càs de cacao non sucré
  • 200 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g maizena ou farine de blé
  • 5 càs sucre de canne complet
  • 3 oeufs entiers
  • 4 càs fromage blanc ou yaourt soja nature
  • 1 càs huile végétale
  • 5 cl lait de soja nature (ou lait de vache)
  • 1 sachet poudre à lever (levure sans gluten) ou levure chimique
Instructions
  1. Éplucher la patate douce et la faire cuire (à l’eau ou à la vapeur)
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure (poudre à lever).
  3. Ajouter l’huile végétale, le fromage blanc (ou yaourt soja), le lait et les oeufs
  4. Mélanger pour obtenir un tout homogène
  5. Réduire la patate douce en purée et l’incorporer au mélange
  6. Mélanger le tout pour obtenir un appareil bien homogène
  7. Faire fondre le chocolat au bain marie
  8. Séparer la pâte en deux et incorporer le chocolat dans une des préparations
  9. Dresser pour obtenir le zébrage
  10. En alternant les couches “neutres” et les couches “chocolatées”
  11. Vous obtenez ceci
  12. Faire cuire au four à 180 degrés pendant 40/50 minutes (à surveiller)

5 commentaires sur "Zébré chocolat patate douce"

  1. Julie DESIAGE dit :

    Ici la patate douce, c’est le kumara. J’ai cuit seulement 35 minutes. Moelleux à souhait! Merci pour cette délicieuse recette

    1. France Rigal dit :

      ah super contente que tu aies aimé ! Oui le temps de cuisson est très variable selon les fours … il vaut mieux toujours surveiller !

  2. Alexandra dit :

    Coucou ! ☺ j’ai testé aujourd’hui ce gâteau. Il l avait l air parfait a la sortie du four, mais après il est un peu retombé. Du coup il était un peu compact alors je sais pas si c’est normal a cause de la patate ou alors car il n était pas assez cuit (mais il est resté 40min au four ) ou alors est ce la texture normale …

    1. France Rigal dit :

      Non pas du tout il est hyper fondant 🙂 miam 🙂

  3. kimathena dit :

    Adopter! Il est super bon.
    Par contre, je suis surprise du résultat avec la patate douce, On ne le saurais pas qu’on n’y verrais pas du tout :O

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