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Dorayaki sans gluten

Portions 6 Dorayaki

Ingrédients

La base du pancakes

  • 4 oeufs
  • 50 g sucre
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de coco
  • 30 g fécule de mais
  • 6 g poudre à lever sans gluten

La pâte haricots rouge

  • 200 g haricots rouges pesés crus
  • 100 g sucre de canne complet
  • 1 càs miel
  • eau

Instructions

La garniture

  1. Faire cuire les haricots rouges azukis (attention la cuisson est longue !)

  2. Les égoutter et les mixer ensuite avec le sucre de canne complet et le miel, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Réserver. 

La pâte

  1. Fouetter les oeufs avec le sucre 

  2. Ajouter le mélange farines et fécules et laisser reposer votre pâte quelques minutes

  3. Faire cuire recto verso dans une poêle préalablement huilée et à feu moyen : comme je vous le disais dans l'introduction, si vous optez pour la version traditionnelle, faire cuire recto verso vos Dorayaki puis garnir de purée de haricots rouges au milieu de deux "crêpes". Sinon faites comme moi à savoir verser un peu de pâte dans la poêle, ajouter la purée de haricots rouges puis recouvrir de pâte. La cuisson est alors un peu plus longue (et les pancakes plus épais)