Faire tiédir légèrement le lait et y verser la levure. Laisser reposer.
Dans la cuve d'un robot muni d'un crochet verser les farines, la fécule, l’œuf battu en omelette, la gomme et le sucre. Commencer à pétrir
Ajouter le mélange lait / levure pétrir de nouveau une dizaine de minutes
Ajouter enfin le beurre ramolli, et continuer à pétrir une dizaine de minutes (attention : il est possible selon la température de la pièce, les marques de farine utilisées que vous deviez légèrement ajuster la quantité d'eau et/ou de farine). L'objectif est d'obtenir une boule de pâte pas trop collante.
Laisser reposer une heure (minimum) à température ambiante
Étaler ensuite votre pâte, tartiner votre pâton puis le rouler. Découper ensuite des petits pains. Laisser pousser une seconde fois une trentaine de minutes à température ambiante puis mettre au four pour une douzaine de minutes à 180 degrés (très variable d'un four à l'autre, surveiller !)