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pains briochés au chocolat

Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 6 petits pains

Ingrédients

  • 100 g lait de soja
  • 1 oeuf entier
  • 150 g farine de riz
  • 70 g farine de millet
  • 30 G fécule de mais
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 30 g sucre de votre choix
  • 6 g levure de boulanger
  • 1 pincée sel
  • pâte à tartine de votre choix ou chocolat
  • 40 g margarine végétale ou beurre

Instructions

  1. Faire tiédir légèrement le lait et y verser la levure. Laisser reposer. 

  2. Dans la cuve d'un robot muni d'un crochet verser les farines, la fécule, l’œuf battu en omelette, la gomme et le sucre. Commencer à pétrir

  3. Ajouter le mélange lait / levure pétrir de nouveau une dizaine de minutes

  4. Ajouter enfin le beurre ramolli, et continuer à pétrir une dizaine de minutes (attention : il est possible selon la température de la pièce, les marques de farine utilisées que vous deviez légèrement ajuster la quantité d'eau et/ou de farine). L'objectif est d'obtenir une boule de pâte pas trop collante. 

  5. Laisser reposer une heure (minimum) à température ambiante

  6. Étaler ensuite votre pâte, tartiner votre pâton puis le rouler. Découper ensuite des petits pains. Laisser pousser une seconde fois une trentaine de minutes à température ambiante puis mettre au four pour une douzaine de minutes à 180 degrés (très variable d'un four à l'autre, surveiller !)