Go Back
Imprimer

Boules choco

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 30 petites boules

Ingrédients

  • 2 oeufs entiers
  • 50 g sucre de canne complet ou de coco
  • 70 g fromage blanc ou yaourt soja nature
  • 5 càs cacao en poudre
  • 100 g chocolat noir dessert facultatif
  • 130 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g poudre d'amande ou farine de blé
  • 50 g maizena ou farine de blé
  • 2 càc gomme de guar inutile si vous utilisez de la farine de blé
  • 1/2 sachet poudre à lever ou levure chimique

Instructions

  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre, le cacao, la gomme et la poudre d'amande
  2. Ajouter les œufs et le yaourt soja (ou le fromage blanc)
  3. Mélanger pour obtenir un tout bien homogène (si besoin ajouter un peu de farine vous devez pouvoir façonner des petites boules)
  4. Façonner des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés
  6. Vous pouvez ensuite les déguster comme cela ou faire fondre le chocolat dessert, couper vos petites boules en deux et ajouter un peu de chocolat fondu entre !