Comment j'ai changé de vie

Boules choco

Vous le savez à la maison nous n’avons pas de mini, mais  F est un grand enfant qui aime particulièrement le goûter (d’ailleurs il n’en rate pas un seul !). Du coup j’essaye de suivre le rythme et de lui proposer des alternatives saines aux gâteaux industriels qu’il affectionnait tant.

Aujourd’hui des petites boules choco très rapides à faire, que vous pouvez manger toutes seules ou glisser un peu de chocolat fondu à l’intérieur pour les rendre encore plus gourmandes ! Elles sont sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné et sans matière grasse.

A déguster sans modération (ou presque)

 

whoopies

Boules choco
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
Portions: 30 petites boules
Ingrédients
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g sucre de canne complet ou de coco
  • 70 g fromage blanc ou yaourt soja nature
  • 5 càs cacao en poudre
  • 100 g chocolat noir dessert facultatif
  • 130 g farine de riz ou farine de blé
  • 50 g poudre d’amande ou farine de blé
  • 50 g maizena ou farine de blé
  • 2 càc gomme de guar inutile si vous utilisez de la farine de blé
  • 1/2 sachet poudre à lever ou levure chimique
Instructions
  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre, le cacao, la gomme et la poudre d’amande
  2. Ajouter les œufs et le yaourt soja (ou le fromage blanc)
  3. Mélanger pour obtenir un tout bien homogène (si besoin ajouter un peu de farine vous devez pouvoir façonner des petites boules)
  4. Façonner des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés
  6. Vous pouvez ensuite les déguster comme cela ou faire fondre le chocolat dessert, couper vos petites boules en deux et ajouter un peu de chocolat fondu entre !

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