Go Back
Imprimer
Biscuits aux flocons d’avoine

Petits biscuits aux flocons d'avoine

Type de plat Biscuits
Préparation 10 minutes
Cuisson 11 minutes
Temps total 21 minutes
Portions 30 biscuits (selon leur taille)

Ingrédients

  • 100 g flocons d’avoine sans gluten
  • 50 g farine de riz semi complète
  • 30 g poudre d'amande
  • 20 g fécule de mais
  • 6 c. à soupe lait végétal
  • 50 g sucre de canne complet ou sucre de coco
  • 2 g poudre à lever sans gluten
  • 50 g margarine végétale ou beurre mou

Instructions

  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sucre et les flocons

  2. Ajouter le beurre ou la margarine (mou mais pas fondu)
  3. Mélanger pour obtenir comme une pâte à crumble (personnellement j'utilise l'accessoire "feuille" de mon robot)
  4. Ajouter un peu de lait (à ajuster), la pâte doit pouvoir se tenir en boule
  5. Laisser reposer une heure au frais
  6. Étaler entre deux plaques de papier sulfurisé et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce
  7. Faire cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (surveiller)