Biscuits aux flocons d’avoine - Comment j'ai changé de vie

Biscuits aux flocons d’avoine

Une idée de petits biscuits simplissime et gourmande pour petits et grands : des biscuits aux flocons d’avoine.

Attention : pour les cœliaques, veillez à utiliser des flocons d’avoine certifiés sans gluten !

Si vous avez des gourmands je vous conseille de doubler les doses.

Et, information importante : Vous pouvez garder sans soucis ces petits biscuits une semaine dans une boite bien hermétique !

Biscuits aux flocons d’avoine
Imprimer
Petits biscuits aux flocons d'avoine
Préparation
10 min
Cuisson
11 min
Temps total
21 min
 
Type de plat: Biscuits
Portions: 30 biscuits (selon leur taille)
Ingrédients
  • 100 g flocons d’avoine sans gluten
  • 50 g farine de riz semi complète
  • 30 g poudre d'amande
  • 20 g fécule de mais
  • 6 c. à soupe lait végétal
  • 50 g sucre de canne complet ou sucre de coco
  • 2 g poudre à lever sans gluten
  • 50 g margarine végétale ou beurre mou
Instructions
  1. Mélanger la farine, la fécule la poudre d'amande, la poudre à lever et les flocons
  2. Ajouter le beurre ou la margarine (mou mais pas fondu)
  3. Mélanger pour obtenir comme une pâte à crumble (personnellement j'utilise l'accessoire "feuille" de mon robot)
  4. Ajouter un peu de lait (à ajuster), la pâte doit pouvoir se tenir en boule
  5. Laisser reposer une heure au frais
  6. Étaler entre deux plaques de papier sulfurisé et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce
  7. Faire cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (surveiller)

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *