Biscuits aux flocons d’avoine - Comment j'ai changé de vie

Biscuits aux flocons d’avoine

Une idée de petits biscuits simplissime et gourmande pour petits et grands : des biscuits aux flocons d’avoine.

Attention : pour les cœliaques, veillez à utiliser des flocons d’avoine certifiés sans gluten !

Si vous avez des gourmands je vous conseille de doubler les doses.

Et, information importante : Vous pouvez garder sans soucis ces petits biscuits une semaine dans une boite bien hermétique !

Biscuits aux flocons d’avoine
Petits biscuits aux flocons d'avoine
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    30 biscuits (selon leur taille) 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    11 minutes 1 heure
    Portions Temps de Préparation
    30 biscuits (selon leur taille) 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    11 minutes 1 heure
    Biscuits aux flocons d’avoine
    Petits biscuits aux flocons d'avoine
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      30 biscuits (selon leur taille) 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      11 minutes 1 heure
      Portions Temps de Préparation
      30 biscuits (selon leur taille) 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      11 minutes 1 heure
      Ingrédients
      Portions: biscuits (selon leur taille)
      Instructions
      1. Mélanger la farine, la fécule la poudre d'amande, la poudre à lever et les flocons
      2. Ajouter le beurre ou la margarine (mou mais pas fondu)
      3. Mélanger pour obtenir comme une pâte à crumble (personnellement j'utilise l'accessoire "feuille" de mon robot)
      4. Ajouter un peu de lait (à ajuster), la pâte doit pouvoir se tenir en boule
      5. Laisser reposer une heure au frais
      6. Étaler entre deux plaques de papier sulfurisé et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce
      7. Faire cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (surveiller)
      Partager cette recette

       

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *