Go Back
Imprimer

Samoussa au four, courges et épices

Préparation 45 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 1 personnes

Ingrédients

  • 300 g courge
  • 1 petit oignon
  • 30 petites feuilles de riz
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs cannelle
  • 1 càs curry
  • 1 càs miel
  • 1 càc noix de muscade
  • gingembre
  • poivre

Instructions

  1. Faire cuire la courge (je la fais cuire au four pendant 40/45 minutes - la peau s'ôte ensuite beaucoup plus facilement !)
  2. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une pôele
  3. Réduire la courge en purée, ajouter l'oignon et les épices
  4. Prendre les feuilles de riz (ou de bricks si vous n'avez pas de problème avec le gluten), le garnir et les plier comme ceci https://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs Pour ma part j'ai utilisé des feuilles de riz (sans gluten) qu'il faut faire tremper quelques minutes dans de l'eau tiède avant de pouvoir les manipuler !
  5. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'un peu d'huile d'olive et faire cuire au four 20/30 minutes à 180 degrés en les retournant régulièrement