Comment j'ai changé de vie

Samoussas au four, courge et épices

Hop, une recette avec la ( très probable) dernière courge d’année [ même si chez nous aujourd’hui on est très loin du printemps ! ]

Des samoussas au four pour plus de légèreté garnis avec une purée de courge et épices [ parce que c’est vraiment trop bon ! ]

Et après ça, et bien printemps je t’attends, pour de nouvelles et jolies expérimentations

J’étais assez dubitative sur la cuisson au four, pensant que les samoussas allaient alors perdre leur croustillant. Mais non ! Ils peuvent se garder 2 jours, pas plus, ils ramollissent. Par contre vous pouvez les congeler et les passer au four quelques minutes pour leur redonner tout leur croustillant !

Bon appétit 🙂

samoussas au four

Samoussa au four, courges et épices
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Portions Temps de Préparation
1 personnes 45 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personnes 45 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Samoussa au four, courges et épices
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Portions Temps de Préparation
1 personnes 45 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personnes 45 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire cuire la courge (je la fais cuire au four pendant 40/45 minutes - la peau s'ôte ensuite beaucoup plus facilement !)
  2. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une pôele
  3. Réduire la courge en purée, ajouter l'oignon et les épices
  4. Prendre les feuilles de riz (ou de bricks si vous n'avez pas de problème avec le gluten), le garnir et les plier comme ceci https://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs Pour ma part j'ai utilisé des feuilles de riz (sans gluten) qu'il faut faire tremper quelques minutes dans de l'eau tiède avant de pouvoir les manipuler !
  5. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'un peu d'huile d'olive et faire cuire au four 20/30 minutes à 180 degrés en les retournant régulièrement
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3 commentaires sur "Samoussas au four, courge et épices"

  1. Plutôt sympa ces samossas !

  2. Mylene dit :

    Bonjour France 🙂 concernant les samoussas et les nems pense tu que je puisse les congeler ? Je voudrai les préparer en avance , mais il faut les faire cuire avant ou les congeler « cru » ?

    1. France Rigal dit :

      Alors personnellement je fais précuire puis je congèle et je remets au four pour décongeler les finir la cuisson 🙂 !

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