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Dôme coco, grenade (et sablé breton)

Préparation 20 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

Le sablé

  • 1 jaune oeuf
  • 3 càs sucre de canne complet
  • 30 g beurre
  • 50 g farine de riz ou farine de blé
  • 1 càs poudre à lever (levure sans gluten) ou levure chimique

Le dôme

  • 5 cl crème de soja
  • 15 cl lait de coco
  • 2 càs noix de coco rapée

L'insert

  • 1/2 feuille gélatine
  • 1/2 grenade

Instructions

Le sablé

  1. Mélanger vigoureusement le jaune d’œuf et le sucre de canne complet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le beurre préalablement fondu.
  3. Ajouter la farine et la levure.
  4. Travailler le tout à la spatule
  5. Façonner de la taille de votre dôme et Étaler sur une plaque de papier sulfurisé
  6. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (ils doivent être bien dorés !)

L'insert

  1. Extraire le jus de l'équivalent d'une demi grenade (écraser les grains puis passer au chinois pour ne pas laisser de grains)
  2. Faire chauffer dans une casserole puis incorporer la gélatine (pour la gélatine il faut avoir préalablement fait reposer la feuille une dizaine de minutes dans de l'eau froide pour la ramollir !)
  3. Mélanger pour que la gélatine s'incorpore de façon homogène puis verser dans des petits moules en forme de sphères
  4. Laisser prendre au frigo 2 bonnes heures

Le dôme

  1. Mélanger le lait de coco, de la coco râpée et la crème
  2. Remplir à moitié votre dôme, mettre l'insert (une fois que celui ci a bien "pris") et finir de remplir le dôme. Mettre au congélateur pour 2 heures

Le montage

  1. Sur le sablé dresser votre dôme avec l'insert bien pris à l'intérieur (vous pouvez ensuite recouvrir de copeaux de noix de coco et/ou de petits grains de grenade ! )