1càspoudre à lever (levure sans gluten)ou levure chimique
Le dôme
5clcrème de soja
15cllait de coco
2càsnoix de coco rapée
L'insert
1/2feuillegélatine
1/2grenade
Instructions
Le sablé
Mélanger vigoureusement le jaune d’œuf et le sucre de canne complet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre préalablement fondu.
Ajouter la farine et la levure.
Travailler le tout à la spatule
Façonner de la taille de votre dôme et Étaler sur une plaque de papier sulfurisé
Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (ils doivent être bien dorés !)
L'insert
Extraire le jus de l'équivalent d'une demi grenade (écraser les grains puis passer au chinois pour ne pas laisser de grains)
Faire chauffer dans une casserole puis incorporer la gélatine (pour la gélatine il faut avoir préalablement fait reposer la feuille une dizaine de minutes dans de l'eau froide pour la ramollir !)
Mélanger pour que la gélatine s'incorpore de façon homogène puis verser dans des petits moules en forme de sphères
Laisser prendre au frigo 2 bonnes heures
Le dôme
Mélanger le lait de coco, de la coco râpée et la crème
Remplir à moitié votre dôme, mettre l'insert (une fois que celui ci a bien "pris") et finir de remplir le dôme. Mettre au congélateur pour 2 heures
Le montage
Sur le sablé dresser votre dôme avec l'insert bien pris à l'intérieur (vous pouvez ensuite recouvrir de copeaux de noix de coco et/ou de petits grains de grenade ! )