Dôme coco, grenade (et sablé breton) - Comment j'ai changé de vie

Dôme coco, grenade (et sablé breton)

Je continue dans ma lançée des recettes à base de grenade ! (Pas d’inquiétude, j’arrive à bout de mon stock !)

En version sucrée cette fois avec une association coco et grenade, le tout sur un sablé breton. Le mélange des textures et des saveurs est juste à tomber.

Seul inconvénient : il y a un temps assez long de prise au froid ! A ne pas faire si vous êtes pressés donc !

 

dôme coco

 

Dôme coco, grenade (et sablé breton)
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 20 minutes
    Temps d'Attente
    2 heures
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    2 personnes 20 minutes
    Temps d'Attente
    2 heures
    Dôme coco, grenade (et sablé breton)
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      2 personnes 20 minutes
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      2 heures
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      Temps d'Attente
      2 heures
      Ingrédients
      Le sablé
      Le dôme
      L'insert
      Portions: personnes
      Instructions
      Le sablé
      1. Mélanger vigoureusement le jaune d’œuf et le sucre de canne complet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
      2. Ajouter le beurre préalablement fondu.
      3. Ajouter la farine et la levure.
      4. Travailler le tout à la spatule
      5. Façonner de la taille de votre dôme et Étaler sur une plaque de papier sulfurisé
      6. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (ils doivent être bien dorés !)
      L'insert
      1. Extraire le jus de l'équivalent d'une demi grenade (écraser les grains puis passer au chinois pour ne pas laisser de grains)
      2. Faire chauffer dans une casserole puis incorporer la gélatine (pour la gélatine il faut avoir préalablement fait reposer la feuille une dizaine de minutes dans de l'eau froide pour la ramollir !)
      3. Mélanger pour que la gélatine s'incorpore de façon homogène puis verser dans des petits moules en forme de sphères
      4. Laisser prendre au frigo 2 bonnes heures
      Le dôme
      1. Mélanger le lait de coco, de la coco râpée et la crème
      2. Remplir à moitié votre dôme, mettre l'insert (une fois que celui ci a bien "pris") et finir de remplir le dôme. Mettre au congélateur pour 2 heures
      Le montage
      1. Sur le sablé dresser votre dôme avec l'insert bien pris à l'intérieur (vous pouvez ensuite recouvrir de copeaux de noix de coco et/ou de petits grains de grenade ! )
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      dôme découpé

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