Amaretti au café
Vous devez commencer à savoir qu’à la maison on est absolument fan d’amaretti … Ces petites bouchées italiennes que l’on mange sans faim / fin !
Ici on les adore avec le café, alors j’ai opté pour une version d’amaretti au café qui est vraiment trop gourmande, je pense d’ailleurs que c’est ma favorite !
Vous trouverez mes autres versions :
La nature
La citron
La pistache
Et vous, les amaretti, vous aimez ?
Amaretti au café
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Temps total
1 h 22 min
Portions: 20 amaretti
Ingrédients
- 200 g poudre d’amande
- 170 g sucre glace
- 1 blanc oeuf
- 1 expresso 3 cl
- amande effilées facultatives
Instructions
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Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace
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Ajouter le blanc d’œuf et le café (et les amande effilées)
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Former une grosse boule et laisser reposer une heure au réfrigérateur
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Préchauffer le four à 180 degrés
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Façonner des petites boules
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Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire pendant une douzaine de minutes.
Sympa ces amaretti !