Comment j'ai changé de vie

Le sucré

Cookies double chocolat vegan

Une recette express de cookies double chocolat vegan qui ravira tous les gourmands ! Personnellement je fais toujours sous cuire mes cookies pour garder un côté hyper fondant. Ce sont mes préférés, alors que monsieur lui, les préfère croquants (vous remarquerez, nous avons des débats particulièrement intéressants !) Mais vous pouvez bien sûr les faire […]

L’organisation de nos repas au quotidien

Sur les réseaux sociaux notamment sur Instagram, vous êtes nombreux à me demander comment nous nous organisons pour faire nos repas au quotidien, je vais donc rapidement revenir sur notre  en cuisine, qui n’a rien de très originale cependant !  Mais déjà, répondre à la question : Pourquoi l’organisation en cuisine est-elle essentielle selon moi […]

Mini pains d’épice (sans gluten)

Une recette idéale pour les fêtes, que j’ai réalisé en version “mini” (mon moule à cake étant occupé à faire cuire un flan aux carottes) mais que vous pouvez tout à fait faire en format “cake” donc (6/8 parts), rien ne change sauf le temps de cuisson bien sûr !  Si vous n’êtes pas sans […]

Bonhommes moelleux aux amandes (et chocolat)

Une recette que ma grande a adoré réaliser : des bonhommes moelleux aux amandes (et chocolat), inspirée par la recette des “Hélénettes” de Christelle du Blog “ Il était une fois la pâtisserie”  J’en voulais une version moins riche en beurre et en sucre, ma grande s’en est chargée !  A vous de jouer ! […]

Mini BN cacao sésame

En ce moment on met beaucoup d’énergie avec Camille pour échanger, travailler, découvrir, nommer, les émotions. C’est un chantier merveilleux mais vaste avec des tous petits. Aujourd’hui j’avais en séance des petits loulous, un peu plus grands, mais avec qui j’ai aussi abordé les émotions. Alors je trouvais que pour tout le monde, un petit […]

Brownie vegan et sans gluten

Une recette de brownie complètement végétal et sans gluten (sans farine même) réalisé à base d’okara qui est vraiment BLUFFANT. Vous ne retrouverez pas forcément la texture exacte d’un brownie traditionnel à base de beurre et de farine mais celui ci est vraiment délicieux(sement) gourmand.  Je trouve cette difficulté dans la cuisine / pâtisserie “sans” […]

Coulant au beurre de cacahuète

Bonjour à tous !    Cela fait un moment que je n’étais pas venue sur le blog pour vous poster une recette … C’est chose faite avec cette recette de coulant au beurre de cacahuète super gourmand (et sans gluten) que j’ai réalisé avec ma grande ! Mon mini s’est contenté pour le goûter d’une […]

Retour de courses #4 (fin d’été)

  Bonjour à tous !    Voici ci dessous le retour de courses de cette semaine … Puis les idées de repas ! Une semaine de rentrée un peu speed, on va à l’essentiel !  Et vous, votre rentrée ?   Fruits et légumes :   500 g de fraises 200 g de framboises 125 […]

Nutrition cellulaire

Le corps humain est composé de cent mille milliards de cellules. En gros, un 10 avec 14 zéro derrière. J’avoue que, moi aussi, j’ai du mal à imaginer ce que ça représente réellement, tous ces 0, toutes ces cellules qui grouillent. Magie du corps humain.  On parle de nutrition cellulaire car chacune de nos cellules […]

Carrés framboise et amande

Une recette gourmande qui ravira petits et grands : des carrés framboise et amande (sans gluten) Une recette inspirée de celle ci trouvée chez Isadora et Marisa (si vous ne connaissez pas, foncez !) A vous de jouer !