Amaretti - Comment j'ai changé de vie

Amaretti

Amaretti, amaretti … 

Que ce nom est doux à mes tympans !

A la maison on en raffole !  Trempés dans un café bien chaud, je crois qu’ils font partie de mes gourmandises favorites.

L’autre (immense) avantage c’est qu’en plus d’être délicieux c’est extrêmement facile et rapide à faire. Idéal lorsque l’on est un peu pris au dépourvu donc, pour des invités de dernière minute.

Si vous ne connaissez pas cela se rapproche un peu des macarons (en beaucoup moins sucré et en beaucoup plus facile à faire !), d’ailleurs, beaucoup les appellent les « macarons italiens » mais ici pas de risque de collerette ratée ou de coques fendues.

Vous pouvez aussi les décliner, d’ailleurs j’ai en tête quelques idées originales, hâte de vous faire découvrir tout ça !

Et vous les amaretti, vous aimez ?

amaretti

Amaretti
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    Portions Temps de Préparation
    10 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    12 minutes 1 heure
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    10 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    12 minutes 1 heure
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      Portions Temps de Préparation
      10 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      12 minutes 1 heure
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      10 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      12 minutes 1 heure
      Ingrédients
      Portions: biscuits
      Instructions
      1. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace
      2. Ajouter le blanc d’œuf et l'arôme.
      3. Former une grosse boule et laisser reposer une heure au réfrigérateur
      4. Préchauffer le four à 170 degrés
      5. Façonner des petites boules, les rouler dans le sucre glace (facultatif)
      6. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire pendant 12 minutes
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