Comment j'ai changé de vie

La boulange

pain

Pain au lin sans gluten

Je n’avais jamais utilisé le lin en farine (uniquement en graines), c’est chose faite et cela donne un pain savoureux, sans gluten et avec plein de vertus. Vous le savez, pour le pain et les pâtes levées en général j’utilise pour le pétrissage et la pousse ma machine à pain Riviera & Bar qui possède […]

pain au lait

Pains au lait légers aux pépites de chocolat

Cette recette marque mon retour sur le blog après avoir donné naissance à mon deuxième petit loup (et couvé 6 semaines) ! De quoi faire plaisir aux petits comme aux grands gourmands ! Note : Les recettes de boulange sont toujours un peu délicates, encore plus lorsqu’elles sont sans gluten, ici je m’aide d’une machine […]

roulés

[ Calendrier de l’Avent Jour 19 ] : Roulés à la cannelle

Nous voici pour le Jour 19 du Calendrier de l’Avent avec une recette de roulés à la cannelle (sans gluten, vegan) Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook. Dans […]

stollen

[ Calendrier de l’Avent JOUR 3 ] : Stollen

Nous voici pour le Jour 3 du Calendrier de l’Avent avec une recette de Stollen (Avec ou sans gluten & possibilité vegan) Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook. Dans […]

Crêpes 1000 trous sans gluten

J’ai enfin réussi à faire des crêpes 1000 trous sans gluten (mes précédentes tentatives s’apparentaient plus à des pancakes avec 1 ou 2 trous).  J’ai trouvé la semoule de riz fine (c’est important) en magasin bio, vous trouverez peut être plus facilement de la semoule de mais fine (la couleur et le goût seront plus […]

Scones potimarron patate douce sans gluten

Une recette de petits scones potimarron patate douce sans gluten qui ont fait un tabac à la maison. Choupette a adoré et les a dégustés tant au dîner qu’au goûter, à manger par exemple avec une soupe, une salade composée, faciles à emporter dans une lunchbox ou pour une petite collation par exemple. Ici on a […]

baguettes

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat (sans gluten)

Une recette de baguettes viennoises aux pépites de chocolat (sans gluten) qui ravira petits et grands. Je vous l’accorde volontiers, la boulange (encore plus sans gluten) c’est long, laborieux, il y a souvent beaucoup de ratées (et c’est bien normal au début) mais c’est une telle fierté de réussir ses petits pains et surtout un […]

brioche

Brioche sans gluten (à la MAP)

Aujourd’hui je vous parle d’une brioche sans gluten réalisée à la MAP (comprenez Machine à Pain). Honnêtement, depuis que nous en avons eu, je ne m’embête plus à faire mes pains, brioches et pâtes levées à la main, je trouve celle tellement plus pratique (et surtout beaucoup plus réussi). Bien sûr cette recette marche aussi […]

pain garni

Pain plat garni (sans gluten)

Une recette de pain plat garni qui a été absolument dévorée à la maison. Bien sûr, vous pouvez garder l’idée de base et changer la garniture (mais celle ci est vraiment très savoureuse). Idem, vous pouvez bien sûr, opter pour une version avec gluten, en remplaçant la farine « sans » par de la farine de blé […]

Pains briochés au chocolat (sans gluten)

En ce dimanche matin je vous propose une recette de boulange (ça faisait longtemps !) : des pains briochés au chocolat. La boulange, particulièrement sans gluten est vraiment difficile à maîtriser et assez ingrate (il suffit parfois d’un temps humide ou d’une température fraîche pour anéantir une brioche) mais je trouve que, du coup, les […]