Comment j'ai changé de vie

La boulange

pain garni

Pain plat garni (sans gluten)

Une recette de pain plat garni qui a été absolument dévorée à la maison. Bien sûr, vous pouvez garder l’idée de base et changer la garniture (mais celle ci est vraiment très savoureuse). Idem, vous pouvez bien sûr, opter pour une version avec gluten, en remplaçant la farine « sans » par de la farine de blé […]

Pains briochés au chocolat (sans gluten)

En ce dimanche matin je vous propose une recette de boulange (ça faisait longtemps !) : des pains briochés au chocolat. La boulange, particulièrement sans gluten est vraiment difficile à maîtriser et assez ingrate (il suffit parfois d’un temps humide ou d’une température fraîche pour anéantir une brioche) mais je trouve que, du coup, les […]

Gözleme sans gluten aux poivrons

Aujourd’hui nous nous envolons gustativement pour la Turquie avec des crêpes farcies appelées Gözleme. Je vous propose donc une version sans gluten aux poivrons et beurre de cacahuète. Une association vraiment très gourmande, qui ravira les petits comme les grands ! Vous pouvez par exemple déguster ces Gözleme avec une salade ou un gazpacho par exemple, absolument délicieux. A vous […]

Scones sans gluten aux fraises

Si vous me suivez depuis un moment cela n’est pas une surprise pour vous : j’adore les scones. Je trouve ça vraiment délicieux, pour un petit déjeuner, un brunch, ou même en version salée pour un apéritif dînatoire, bref, j’adore les décliner et nous régaler ! Aujourd’hui je vous propose donc des scones sans gluten […]

Batbout sans gluten

Aujourd’hui une recette de batbout sans gluten, des petits pains marocains, que j’ai garni d’un mélange sauce tomate, oignon, ail et protéines de soja texturées mais bien sûr vous pouvez les garnir avec ce que vous souhaitez, en version végétarien, vegan, omnivore, avec vos fonds de placards, bref à varier selon vos envies ! A […]

scones

Scones sans gluten au parmesan

Une recette de scones sans gluten au parmesan, une bonne idée pour un petit déjeuner salé, un brunch ou même un apéritif ! Savoureux, légers et gourmands ils raviront les petits comme les grands … A vous de jouer ! (Note : Si vous êtes intolérant aux PLV vous pouvez opter pour des olives, des […]

brioche pommes

Brioche aux pommes (sans gluten)

Une recette de brioche aux pommes, parfumée à la vanille, en version sans gluten. J’adore cette association pomme vanille, cela me renvoie inexorablement en enfance et c’est très doux. La boulange est compliquée, particulièrement en version sans gluten, mais je vous rassure, après (beaucoup) de tentatives infructueuses, on maîtrise l’exercice, et c’est vraiment très chouette […]

Khachapuri (sans gluten)

Le khachapuri est un pain originaire de Géorgie qui est un pain plat au fromage. Si vous voulez, on se rapproche un peu du naan indien (vous trouverez ma recette ici). A déguster bien chauds par exemple en accompagnement d’une salade ou d’une soupe, un vrai régal pour ravir les papilles des petits comme des […]

Roulés à la cannelle

Une nouvelle recette, des roulés à la cannelle en version sans gluten (et possible sans lactose / plv). J’aime beaucoup ces petits roulés (on les appelle aussi cinnamon roll ou kanelbullar selon leur origine). La cannelle et moi c’est une grande histoire d’amour (d’ailleurs notre chat s’appelle cannelle, oui oui !). L’odeur dans l’appartement est […]

Brioche des rois sans gluten

Brioche des rois sans gluten, sans lactose

Hop, après les fêtes de fin d’années … Voilà arrivé le week-end des rois avec sa traditionnelle galette et puis, dans certaines régions, la brioche. Chez nous on n’aime pas du tout les fruits confits (pardon !), du coup nous avons opté pour une simple brioche des rois sans gluten sans lactose à la fleur […]