Comment j'ai changé de vie

La boulange

Brioche sans beurre et sans oeuf

Cette recette est largement inspirée d’une recette de Christophe Michalak, refaite à ma sauce pour en ôter le sucre pour en faire profiter notre petit bonhomme (et avec une adaptation sans gluten),  Personnellement, par facilité je fais exclusivement mes pains et brioches à la machine à pain pour le pétrissage et la première pousse, je […]

Mini pains d’épice (sans gluten)

Une recette idéale pour les fêtes, que j’ai réalisé en version “mini” (mon moule à cake étant occupé à faire cuire un flan aux carottes) mais que vous pouvez tout à fait faire en format “cake” donc (6/8 parts), rien ne change sauf le temps de cuisson bien sûr !  Si vous n’êtes pas sans […]

Nutrition cellulaire

Le corps humain est composé de cent mille milliards de cellules. En gros, un 10 avec 14 zéro derrière. J’avoue que, moi aussi, j’ai du mal à imaginer ce que ça représente réellement, tous ces 0, toutes ces cellules qui grouillent. Magie du corps humain.  On parle de nutrition cellulaire car chacune de nos cellules […]

pain

Pain au lin sans gluten

Je n’avais jamais utilisé le lin en farine (uniquement en graines), c’est chose faite et cela donne un pain savoureux, sans gluten et avec plein de vertus. Vous le savez, pour le pain et les pâtes levées en général j’utilise pour le pétrissage et la pousse ma machine à pain Riviera & Bar qui possède […]

pain au lait

Pains au lait légers aux pépites de chocolat

Cette recette marque mon retour sur le blog après avoir donné naissance à mon deuxième petit loup (et couvé 6 semaines) ! De quoi faire plaisir aux petits comme aux grands gourmands ! Note : Les recettes de boulange sont toujours un peu délicates, encore plus lorsqu’elles sont sans gluten, ici je m’aide d’une machine […]

roulés

[ Calendrier de l’Avent Jour 19 ] : Roulés à la cannelle

Nous voici pour le Jour 19 du Calendrier de l’Avent avec une recette de roulés à la cannelle (sans gluten, vegan) Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook. Dans […]

stollen

[ Calendrier de l’Avent JOUR 3 ] : Stollen

Nous voici pour le Jour 3 du Calendrier de l’Avent avec une recette de Stollen (Avec ou sans gluten & possibilité vegan) Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook. Dans […]

Crêpes 1000 trous sans gluten

J’ai enfin réussi à faire des crêpes 1000 trous sans gluten (mes précédentes tentatives s’apparentaient plus à des pancakes avec 1 ou 2 trous).  J’ai trouvé la semoule de riz fine (c’est important) en magasin bio, vous trouverez peut être plus facilement de la semoule de mais fine (la couleur et le goût seront plus […]

Scones potimarron patate douce sans gluten

Une recette de petits scones potimarron patate douce sans gluten qui ont fait un tabac à la maison. Choupette a adoré et les a dégustés tant au dîner qu’au goûter, à manger par exemple avec une soupe, une salade composée, faciles à emporter dans une lunchbox ou pour une petite collation par exemple. Ici on a […]

baguettes

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat (sans gluten)

Une recette de baguettes viennoises aux pépites de chocolat (sans gluten) qui ravira petits et grands. Je vous l’accorde volontiers, la boulange (encore plus sans gluten) c’est long, laborieux, il y a souvent beaucoup de ratées (et c’est bien normal au début) mais c’est une telle fierté de réussir ses petits pains et surtout un […]