Cookies healthy choco framboises
Pendant quelques jours j’ai sœurette à la maison, qui vient se remettre de ses émotions après son concours de médecine et puis se faire chouchouter. Alors ce matin j’ai eu envie de lui faire des cookies healthy mais vraiment gourmands !
Ils sont sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné, sans matière grasse ajoutée et pourtant 100% gourmands. Un vrai bonheur !
Le petit plus ? : ils sont réalisés en 15 minutes chrono !
Alors, ça vous dit ?
A la maison ils ont été dévorés à la sortie du four parce que ” avec les framboises c’est vraiment trop bon ” !
Ps : pour le riz soufflé vous pouvez le réaliser vous même comme indiqué, sinon vous en trouverez aisément en magasin bio. Vous pouvez aussi le remplacer par les flocons de votre choix (ou encore du muesli)
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

- 2 oeufs entiers
- 4 càs sucre de canne complet
- 1 poignée framboises fraiches ou surgelées
- 50 g flocons de pois chiche ou avoine
- 50 g flocons de riz ou avoine
- 50 g riz soufflé
- 2 càs cacao en poudre non sucré non sucré
- 50 g pépites chocolat
- 50 g farine de riz
- 20 g maizena
- 5 g poudre à lever sans gluten
- lait végétal
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Faire chauffer une poêle à feu vif, une fois bien chaude y verser le riz (riz rond à risotto) laisser cuire quelques minutes en remuant, le riz crépite, il est prêt
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Mélanger les flocons, le riz soufflé, la farine, la maïzena, le cacao, le sucre de canne, la poudre à lever et les pépites de chocolat.
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Ajouter les framboises coupées en morceaux et les œufs.
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Si besoin ajouter un peu de lait végétal (vous devez pouvoir façonner des boules)
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Préchauffer le four à 180 degrés
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Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
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Faire cuire une dizaine de minutes
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Les cookies durcissent en refroidissant, ne pas les laisser trop cuire du coup !