Comment j'ai changé de vie

Végétarien et vegan

Gnocchis à la semoule (et sauce tomate)

Une recette que les enfants (et monsieur gourmand) adorent ! Elle fait toujours l’unanimité à la maison.  Pas difficile à réaliser, bien qu’il faille un peu prendre le coup de main (il va falloir en faire régulièrement du coup ;)) Si vous êtes sans gluten il existe de la semoule sans gluten généralement à base […]

Crumble de butternut

Une recette qui a fait l’unanimité à la maison : un crumble de butternut.  Cette recette est très simple à réaliser et très gourmande ! Peut être une idée à décliner aussi si votre ou vos enfant(s) a.ont un peu de mal avec les légumes ! A vous de jouer 🙂  

Chakchouka végétarienne

Un plat que mes loulous adorent (et nous aussi !) réalisé avec ma grande en cuisine, pour le plus grand bonheur de nos papilles à tous !  A la base je fais cette recette avec des tomates fraîches et des aubergines, mais je ne vais pas vous apprendre que la saison de ces deux fruits/légumes […]

Chakchouka aux aubergines

Retour de courses #1 (été)

Ouverture d’une nouvelle série d’articles : retour de courses (été ici), je vais vous détailler nos courses et vous donner quelques idées recettes avec ! Alors, retour sur  cette première semaine (été 2019)  Chez nos producteurs :  Fruits : 5kg d’abricots / 2 kg de nectarines / 2 kg de cerises / 2 barquettes de […]

lasagnes

Lasagnes vertes vegan

Une recette de lasagnes vertes vegan faites à base de “restes” mais qui sont absolument délicieuses ! Bref, c’est vegan, anti gaspi mais vraiment gourmand 🙂

soupe

Soupe de fanes

Une soupe de “restes”, qu m’a permis de passer mes fanes, mes épluchures (et de faire 2 repas du soir, elle est pas belle la vie ?)

galettes chou fleur

Galettes de chou fleur

Une recette réalisée un matin (très) tôt avec mon petit commis. A déguster chaudes, tièdes ou même froides, avec une soupe, une salade, faciles à congeler, à garder 3 jours au réfrigérateur ou même à congeler et qui régaleront tous les gourmands ! A vous de jouer 🙂

tarte vegan

Quiche vegan (et zéro déchet)

Voilà un petit moment que je souhaite vous proposer ce type de recettes ici mais qu’avec l’arrivée de mon tout petit ce moment est repoussé, repoussé. Ces 3 derniers mois je suis clairement allée à l’essentiel en cuisine (légumes vapeurs et céréales ou légumineuses), essentiel que je ne voyais pas forcément l’intérêt de partager (peut […]

poireaux

Poireaux au four

Ce midi, grosse envie de poireaux et de changement. D’habitude nous faisons toujours (ou quasiment) les poireaux en soupe ou en fondue. Mais j’avais envie de tester quelques choses d’un peu différent. Comme nous avons encore quelques semaines devant nous pour avoir des poireaux sur les étals, vous aurez peut être l’occasion de tester vous […]

Galettes flocons et épinards

Petit à petit, je reprends le rythme de ma vie et des publications, pour aujourd’hui je vous propose donc des galettes flocons et épinards cuites au four, que nous avons tout simplement accompagné d’une soupe. Faciles et rapides à faire vous pouvez aussi en faire plus et les congeler pour les soirs ou vous êtes […]