Comment j'ai changé de vie

Le salé

Nutrition cellulaire

Le corps humain est composé de cent mille milliards de cellules. En gros, un 10 avec 14 zéro derrière. J’avoue que, moi aussi, j’ai du mal à imaginer ce que ça représente réellement, tous ces 0, toutes ces cellules qui grouillent. Magie du corps humain.  On parle de nutrition cellulaire car chacune de nos cellules […]

Intestin, qui es tu ?

Aujourd’hui je vous propose un article un peu particulier, orienté nutrition mais du côté “organique” de la chose. Bref, aujourd’hui je vous parle de votre intestin, des troubles intestinaux, des choses à savoir, des précautions à prendre. Il y a quelques années je pensais que l’intestin servait à digérer. C’est vrai. Mais pas que. L’intestin […]

lasagnes

Lasagnes vertes vegan

Une recette de lasagnes vertes vegan faites à base de “restes” mais qui sont absolument délicieuses ! Bref, c’est vegan, anti gaspi mais vraiment gourmand 🙂

soupe

Soupe de fanes

Une soupe de “restes”, qu m’a permis de passer mes fanes, mes épluchures (et de faire 2 repas du soir, elle est pas belle la vie ?)

galettes chou fleur

Galettes de chou fleur

Une recette réalisée un matin (très) tôt avec mon petit commis. A déguster chaudes, tièdes ou même froides, avec une soupe, une salade, faciles à congeler, à garder 3 jours au réfrigérateur ou même à congeler et qui régaleront tous les gourmands ! A vous de jouer 🙂

tofu brouillé

Tofu brouillé et fanes de radis

Une association que j’ai réalisée pour le petit déjeuner mais que vous pouvez bien sûr déguster à tout moment de la journée ! A vous de jouer !

tarte vegan

Quiche vegan (et zéro déchet)

Voilà un petit moment que je souhaite vous proposer ce type de recettes ici mais qu’avec l’arrivée de mon tout petit ce moment est repoussé, repoussé. Ces 3 derniers mois je suis clairement allée à l’essentiel en cuisine (légumes vapeurs et céréales ou légumineuses), essentiel que je ne voyais pas forcément l’intérêt de partager (peut […]

poireaux

Poireaux au four

Ce midi, grosse envie de poireaux et de changement. D’habitude nous faisons toujours (ou quasiment) les poireaux en soupe ou en fondue. Mais j’avais envie de tester quelques choses d’un peu différent. Comme nous avons encore quelques semaines devant nous pour avoir des poireaux sur les étals, vous aurez peut être l’occasion de tester vous […]

Galettes flocons et épinards

Petit à petit, je reprends le rythme de ma vie et des publications, pour aujourd’hui je vous propose donc des galettes flocons et épinards cuites au four, que nous avons tout simplement accompagné d’une soupe. Faciles et rapides à faire vous pouvez aussi en faire plus et les congeler pour les soirs ou vous êtes […]

feuilletés

[ Calendrier de l’Avent JOUR 15 ] : Feuilletés épinards

Nous voici pour le Jour 15 du Calendrier de l’Avent avec une recette de feuilletés épinards (possibilité sans gluten et vegan) Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook. Dans cet […]