Comment j'ai changé de vie

Le salé

Retour de courses #4 (fin d’été)

  Bonjour à tous !    Voici ci dessous le retour de courses de cette semaine … Puis les idées de repas ! Une semaine de rentrée un peu speed, on va à l’essentiel !  Et vous, votre rentrée ?   Fruits et légumes :   500 g de fraises 200 g de framboises 125 […]

Retour de courses #3 (été)

Nous voilà de retour de vacances, le frigo et les placards étant vides vides, nous avons fait cette semaine de grosses courses – nous achetons généralement les oléagineux / légumineuses / céréales, une fois par mois puis quelques “raccords” par ci par là.  Cette semaine n’est donc pas représentative de toutes les semaines, mais d’un […]

Chakchouka aux aubergines

Retour de courses #1 (été)

Ouverture d’une nouvelle série d’articles : retour de courses (été ici), je vais vous détailler nos courses et vous donner quelques idées recettes avec ! Alors, retour sur  cette première semaine (été 2019)  Chez nos producteurs :  Fruits : 5kg d’abricots / 2 kg de nectarines / 2 kg de cerises / 2 barquettes de […]

Nutrition cellulaire

Le corps humain est composé de cent mille milliards de cellules. En gros, un 10 avec 14 zéro derrière. J’avoue que, moi aussi, j’ai du mal à imaginer ce que ça représente réellement, tous ces 0, toutes ces cellules qui grouillent. Magie du corps humain.  On parle de nutrition cellulaire car chacune de nos cellules […]

Intestin, qui es tu ?

Aujourd’hui je vous propose un article un peu particulier, orienté nutrition mais du côté “organique” de la chose. Bref, aujourd’hui je vous parle de votre intestin, des troubles intestinaux, des choses à savoir, des précautions à prendre. Il y a quelques années je pensais que l’intestin servait à digérer. C’est vrai. Mais pas que. L’intestin […]

lasagnes

Lasagnes vertes vegan

Une recette de lasagnes vertes vegan faites à base de “restes” mais qui sont absolument délicieuses ! Bref, c’est vegan, anti gaspi mais vraiment gourmand 🙂

soupe

Soupe de fanes

Une soupe de “restes”, qu m’a permis de passer mes fanes, mes épluchures (et de faire 2 repas du soir, elle est pas belle la vie ?)

galettes chou fleur

Galettes de chou fleur

Une recette réalisée un matin (très) tôt avec mon petit commis. A déguster chaudes, tièdes ou même froides, avec une soupe, une salade, faciles à congeler, à garder 3 jours au réfrigérateur ou même à congeler et qui régaleront tous les gourmands ! A vous de jouer 🙂

tofu brouillé

Tofu brouillé et fanes de radis

Une association que j’ai réalisée pour le petit déjeuner mais que vous pouvez bien sûr déguster à tout moment de la journée ! A vous de jouer !

tarte vegan

Quiche vegan (et zéro déchet)

Voilà un petit moment que je souhaite vous proposer ce type de recettes ici mais qu’avec l’arrivée de mon tout petit ce moment est repoussé, repoussé. Ces 3 derniers mois je suis clairement allée à l’essentiel en cuisine (légumes vapeurs et céréales ou légumineuses), essentiel que je ne voyais pas forcément l’intérêt de partager (peut […]