Comment j'ai changé de vie

Le salé

borani

Borani

Le borani est un plat (ou plutôt une entrée) iranienne à base d’épinards (ça tombe bien, on en a plein le jardin et choupette adore). A déguster en entrée, en tartinade ou légèrement tiédi (j’ai préféré personnellement). Très simple à faire, gourmand, sain, bref, délicieux ! Vous connaissez ?   5 de 1 vote Imprimer BORANI Portions: […]

curry

Curry de patate douce

Les températures baissent ici, on se lance donc dans des plats réconfortants (et épicés, ça ce sont mes envies de femme enceinte … Désolée !). J’aime beaucoup les plats épicés, relevés, recettes du monde, bref, vous commencez à me connaitre. D’ailleurs si vous avez des recettes à me partager, n’hésitez pas à me les mettre […]

galettes chou fleur

Galettes chou fleur quinoa sésame (sans gluten)

Une recette que notre petit bout adore littéralement : des galettes chou fleur quinoa sésame (sans gluten mais que vous pouvez réaliser avec). J’aime beaucoup réaliser des galettes de légumes, je trouve que c’est une façon ludique et gourmande de faire manger des légumes à des enfants, s’ils y sont un peu récalcitrants en temps […]

test

Test box Qui Toque

Cette semaine j’ai eu l’opportunité de tester la box Qui Toque   Le principe ? : Vous choisissez le nombre de recettes que vous souhaitez et pour combien (cette semaine j’ai choisi la box 3 recettes pour 2 personnes). Vous pouvez choisir en fonction de votre « sensibilité » (végétarien / omnivore / avec ou sans gluten etc), […]

tarte courge

Tarte courge cumin (sans gluten)

Une recette vraiment gourmande, que vous pouvez sans problème faire à l’avance et congeler de tarte courge cumin (sans gluten). La version est sans gluten mais vous pouvez opter bien sûr pour une pâte avec gluten (voire une pâte brisée du commerce). Petite astuce pour ne pas trop vous battre avec votre courge : coupez […]

courge parmesan

Courge au parmesan

Une recette qui a été un vrai coup de cœur pour nous (choupette a dévoré !). Le seul inconvénient que j’y vois est la bataille avec la courge qui est toujours un peu âpre (c’est récalcitrant une courge !) Mais vraiment, cela vaut le coup ! Je suis sûre que vous ravirez tous les gourmands […]

Courge au curry et lait de coco

Voilà, c’est vraiment le début de l’automne, avec un grand éventail de cucurbitacées sur les étals et dans le potager. Pour cette recette de courge au curry et lait de coco, nous avons utilisé une courge carat qui a une texture qui devient vide fondante (qui je trouve se marie très bien dans ce type […]

Gratin aubergines tomates et parmesan

Voilà cette recette de gratin aubergines tomates et parmesan marque la fin des recettes estivales sur le blog, pour nous tourner maintenant complètement vers les fruits et légumes d’automne qui nous réservent aussi beaucoup de recettes vraiment savoureuses ! Un gratin rempli de saveurs qui ravira toutes les papilles autour de la table, promis ! […]

pois chiches grillés

Pois chiches grillés aux épices

Une recette trouvée il y a déjà plusieurs mois sur Marmiton, mais que je n’avais pas encore eu l’occasion de tester : des pois chiches grillés (aux épices pour nous). Je les trouve vraiment géniaux à l’apéritif, c’est simplissime à faire, gourmand, sain, original, bref, à bous de jouer !   5 de 1 vote […]

Crumble potimarron et noisettes

Une recette super gourmande de cumble potimarron et noisettes qui ravira toutes les papilles. Pour le soir c’est super gourmand, réconfortant, végétarienne, bref, vous pourrez régaler toute la famille. Pour faire cuire votre potimarron (et les courges en général) coupez le en deux, épépinez le et le mettre au gour, tout simplement. Vous pourrez ensuite […]