Comment j'ai changé de vie

Le salé

Aubergines farcies vegan aux légumes

Une recette d’aubergines farcies vegan aux légumes, une idée de dîner simple, gourmand, vraiment très savoureux, léger et rafraîchissant. Vous pouvez les servir en garniture d’une viande ou poisson ou ajouter par exemple du quinoa, du riz complet, c’est absolument délicieux ! Imprimer Aubergines farcies vegan aux légumes Préparation 10 min Cuisson 30 min   […]

Peperonata

L’été est presque vraiment là, alors aujourd’hui je vous parle de la peperonata, une recette à base de poivrons, vraiment très goûteuse et gourmande, qui ravira petits et grands. Les poivrons rouges sont vraiment les plus doux au goûts, l’idéal pour les petits bouts ! Vous pouvez la servir seule ou vous en servir pour […]

Baba ganoush

Le baba ganoush qu’est ce que c’est ? En fait, cela se rapproche fortement de notre caviar d’aubergine mais en version orientale. On mélange alors la purée d’aubergines, à la purée de sésame, à l’ail et au citron et c’est tout simplement délicieux. A la maison on adore le déguster tartiné sur du pain en […]

Flan aux asperges

J’adore les asperges, chaque année je profite pleinement des mois d’Avril et Mai pour en faire le plein ! Je les mange crues, cuites, en soupes chaudes ou froides, en flan, en vinaigrette, dans des omelettes, bref, on les décline ! Aujourd’hui je vous propose donc une idée de flan aux asperges qui ravira tout […]

Lasagnes de courgettes végétariennes

Une recette de lasagnes revisitées avec des légumes : des lasagnes de courgettes végétariennes. Peut être une idée pour faire manger des légumes à vos chères têtes blondes. Bien sûr vous pouvez garder l’idée et opter pour une version omnivore avec de la viande. A vous de jouer, 4.8 de 5 votes Imprimer Lasagnes de […]

Terrine d’asperges

J’adore les asperges. La saison est courte alors en ce moment on en fait une véritable cure à la maison ! En velouté, crues, cuites, en vinaigrette, en tarte, en quiche, en flan ou comme ici en terrine. Une terrine d’asperges que vous pourrez servir chaude, tiède ou froide selon vos préférences, avec une salade […]

Tartinade avocat courgette

Une recette de tartinade avocat courgette qui va faire frétiller vos papilles ! Choupette a trempé ses doigts dedans et le verdict est sans appel « mam mam » (comprenez miam miam). Assaisonnez à votre guise et selon les papilles que vous avez à table ! A vous de jouer et régalez vous ! Imprimer Tartinade avocat […]

Chachouka printanière aux asperges

Une recette de chachouka revisitée en version printanière avec des asperges afin de varier et de s’adapter pleinement. J’adore ce plat qui est vraiment plein de saveur, gourmand et à la fois « ludique », bref, un vrai coup de cœur qui, je l’espère, le sera aussi chez vous, N’hésitez pas à tester et à me laisser […]

Soupe tomates pois chiches

Une soupe délicieuse, saine, complète, remplie de saveurs, qui ravira les gourmands et les curieux : Une soupe tomates pois chiches avec des épices, quelques morceaux de carottes et des lentilles pour un mélanges qui fera voyager vos papilles, Alors, ça vous dit ?   Imprimer Soupe tomates pois chiches Préparation 1 h   Portions: […]

Batbout sans gluten

Aujourd’hui une recette de batbout sans gluten, des petits pains marocains, que j’ai garni d’un mélange sauce tomate, oignon, ail et protéines de soja texturées mais bien sûr vous pouvez les garnir avec ce que vous souhaitez, en version végétarien, vegan, omnivore, avec vos fonds de placards, bref à varier selon vos envies ! A […]