Comment j'ai changé de vie

Pains

Mini pains d’épice (sans gluten)

Une recette idéale pour les fêtes, que j’ai réalisé en version “mini” (mon moule à cake étant occupé à faire cuire un flan aux carottes) mais que vous pouvez tout à fait faire en format “cake” donc (6/8 parts), rien ne change sauf le temps de cuisson bien sûr !  Si vous n’êtes pas sans […]

pain au lait

Pains au lait légers aux pépites de chocolat

Cette recette marque mon retour sur le blog après avoir donné naissance à mon deuxième petit loup (et couvé 6 semaines) ! De quoi faire plaisir aux petits comme aux grands gourmands ! Note : Les recettes de boulange sont toujours un peu délicates, encore plus lorsqu’elles sont sans gluten, ici je m’aide d’une machine […]

Scones potimarron patate douce sans gluten

Une recette de petits scones potimarron patate douce sans gluten qui ont fait un tabac à la maison. Choupette a adoré et les a dégustés tant au dîner qu’au goûter, à manger par exemple avec une soupe, une salade composée, faciles à emporter dans une lunchbox ou pour une petite collation par exemple. Ici on a […]

baguettes

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat (sans gluten)

Une recette de baguettes viennoises aux pépites de chocolat (sans gluten) qui ravira petits et grands. Je vous l’accorde volontiers, la boulange (encore plus sans gluten) c’est long, laborieux, il y a souvent beaucoup de ratées (et c’est bien normal au début) mais c’est une telle fierté de réussir ses petits pains et surtout un […]

Batbout sans gluten

Aujourd’hui une recette de batbout sans gluten, des petits pains marocains, que j’ai garni d’un mélange sauce tomate, oignon, ail et protéines de soja texturées mais bien sûr vous pouvez les garnir avec ce que vous souhaitez, en version végétarien, vegan, omnivore, avec vos fonds de placards, bref à varier selon vos envies ! A […]

scones

Scones sans gluten au parmesan

Une recette de scones sans gluten au parmesan, une bonne idée pour un petit déjeuner salé, un brunch ou même un apéritif ! Savoureux, légers et gourmands ils raviront les petits comme les grands … A vous de jouer ! (Note : Si vous êtes intolérant aux PLV vous pouvez opter pour des olives, des […]

Khachapuri (sans gluten)

Le khachapuri est un pain originaire de Géorgie qui est un pain plat au fromage. Si vous voulez, on se rapproche un peu du naan indien (vous trouverez ma recette ici). A déguster bien chauds par exemple en accompagnement d’une salade ou d’une soupe, un vrai régal pour ravir les papilles des petits comme des […]

Pain d'épices

Pain d’épices sans gluten

Une recette vraiment incontournable de cette période de fêtes : Le pain d’épices. Mais ici le pain d’épices vegan et sans gluten, vraiment classique. Notes : Si vous n’êtes pas intolérant au gluten, traditionnellement le pain d’épices se fait avec de la farine de seigle. Vous pouvez bien sûr ajouter d’autres épices, ou au contraire en […]

pains potiron

Pains potiron patate douce (sans gluten)

Une recette de petits pains potiron patate douce (sans gluten) qui viendra donner un petit coup de peps à vos petits déjeuners, vos déjeuners ou vos dîners. A la maison on a eu le coup de foudre, j’en ai même congelé une bonne dizaine pour avoir de quoi faire et accompagner facilement soupe ou salade […]

doo wap

Doo wap sans gluten (sans lactose)

Les doo wap sont vraiment les brioches de l’enfance (en tous cas les brioches de mon enfance !), aujourd’hui je vous propose donc une recette de doo wap sans gluten (sans lactose). Si vous ne connaissez pas, le principe est vraiment simplissime  : une briochette avec des pépites de chocolat, bref, un classique ! Un […]