Comment j'ai changé de vie

Biscuits et bouchées

Scones vegan myrtilles

Une recette de scones vegan myrtilles (et sans gluten) pour des matins gourmands ! L’avantage c’est que vous pouvez les laisser natures, mais avec une confiture de myrtilles c’est évidemment délicieux. Vous pouvez les proposer pour un brunch par exemple, ils raviront toutes les papilles des gourmands !   Imprimer scones vegan myrtilles Préparation 5 […]

Cookies vegan à la purée d’amande

Des cookies vegan à la purée d’amande réalisés un peu par « accident ». En effet, je n’avais pas d’œuf, pas d’huile, pas d’oléagineux, bref, pas grand chose. Et pourtant j’ai été agréablement surprise par leur texture fondante (ils durcissent un peu ensuite en refroidissant vraiment). A la maison ils ont été dévorés par mari gourmand qui […]

Scones sans gluten aux fraises

Si vous me suivez depuis un moment cela n’est pas une surprise pour vous : j’adore les scones. Je trouve ça vraiment délicieux, pour un petit déjeuner, un brunch, ou même en version salée pour un apéritif dînatoire, bref, j’adore les décliner et nous régaler ! Aujourd’hui je vous propose donc des scones sans gluten […]

Palmiers maison et sans gluten

Les petits Palmiers que ma grand mère me glissait dans le sac pour aller à la plage … Un souvenir doux qui fait du bien. Je n’ai pas pu m’empêcher de faire goûter à ma mini et c’est validé (évidemment hein). Ici j’ai opté pour une pâte feuilletée rapide, une recette de Mercotte en version […]

Muffins banane

Des petits muffins banane sans gluten, fondants, parfumés et gourmands, ça vous dit ? Voilà une recette qui vous ravira si vous êtes comme moi (enfin nous !) amoureux de banane. Et oui, à la maison, même la dernière génération est une fan absolue de bananes … (Bon, si vous n’aimez pas la banane en […]

blondie

Blondie sans gluten

Une recette de blondie sans gluten, qui ravira les petits comme les grands gourmands. Ne cherchez pas de recette healthy ici, elle ne l’est pas. En revanche elle est très gourmande et fera probablement des émules auprès des gourmands.  Cuisson à surveiller de près, elle est très variable selon les fours ! A vous de […]

cookies

Cookies au tahin

Il faut que je vous raconte l’histoire de ces cookies : J’avais fait une grosse quantité de tahin (comprenez de purée de sésame), et il m’en restait beaucoup – beaucoup sur le coude. Monsieur en avait marre des falafels alors j’ai opté pour une recette sucrée de cookies au tahin.  Le tahin a un goût […]

Mi brownie mi cookie

Mi brownie mi cookie ( Sans gluten & vegan )

Aujourd’hui je vous propose une recette de mi brownie mi cookie sans gluten & vegan, pour le goûter des petits et grands gourmands ! Deux fois plus de gourmandise dans une bouchée et un (savant) mélange de fondant et de croquant. Note : Si vous n’êtes pas sans gluten vous pouvez remplacer la farine « sans » […]

Zimtsterne

Les zimtsterne vous allez probablement me dire (sauf si vous êtes de l’Est de la France, ou de Suisse, ou d’Allemagne, à vrai dire, après avoir lu une vingtaine d’histoires différentes sur l’origine de ces petits biscuits, je m’y perds un peu …)  » qu’est ce que c’est que ce bidule ? « . Ce sont des […]

Bredele aux amandes (sans gluten)

Encore une recette de petits biscuits bredele pour Noël ! (Vous allez me dire, c’est maintenant ou jamais !). Cette fois des bredele aux amandes sans gluten en forme de croissant de lune, vous avez sûrement du en voir passer ! N’hesitez pas à faire mettre la main a la pâte a vos chères têtes […]