Comment j'ai changé de vie

Repas express

poireaux

Poireaux au four

Ce midi, grosse envie de poireaux et de changement. D’habitude nous faisons toujours (ou quasiment) les poireaux en soupe ou en fondue. Mais j’avais envie de tester quelques choses d’un peu différent. Comme nous avons encore quelques semaines devant nous pour avoir des poireaux sur les étals, vous aurez peut être l’occasion de tester vous […]

Galettes flocons et épinards

Petit à petit, je reprends le rythme de ma vie et des publications, pour aujourd’hui je vous propose donc des galettes flocons et épinards cuites au four, que nous avons tout simplement accompagné d’une soupe. Faciles et rapides à faire vous pouvez aussi en faire plus et les congeler pour les soirs ou vous êtes […]

tartinade végétale

Calendrier de l’Avent JOUR 9 : Tartinade végétale

Nous voici pour le Jour 9 du Calendrier de l’Avent avec une recette de tartinade végétale noisettes et lentilles (sans gluten et vegan) Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter […]

Crêpes 1000 trous sans gluten

J’ai enfin réussi à faire des crêpes 1000 trous sans gluten (mes précédentes tentatives s’apparentaient plus à des pancakes avec 1 ou 2 trous).  J’ai trouvé la semoule de riz fine (c’est important) en magasin bio, vous trouverez peut être plus facilement de la semoule de mais fine (la couleur et le goût seront plus […]

crumble

Crumble potimarron parmesan

Une recette que l’on fait régulièrement en la déclinant parfois légèrement (vous pouvez utiliser de la butternut par exemple) Rapide et facile à faire et que vos petits bouts de chou vont probablement adorer aussi !     5 de 1 vote Imprimer Crumble potimarron Préparation 30 min Cuisson 20 min Temps total 50 min […]

borani

Borani

Le borani est un plat (ou plutôt une entrée) iranienne à base d’épinards (ça tombe bien, on en a plein le jardin et choupette adore). A déguster en entrée, en tartinade ou légèrement tiédi (j’ai préféré personnellement). Très simple à faire, gourmand, sain, bref, délicieux ! Vous connaissez ?   5 de 1 vote Imprimer BORANI Portions: […]

curry

Curry de patate douce

Les températures baissent ici, on se lance donc dans des plats réconfortants (et épicés, ça ce sont mes envies de femme enceinte … Désolée !). J’aime beaucoup les plats épicés, relevés, recettes du monde, bref, vous commencez à me connaitre. D’ailleurs si vous avez des recettes à me partager, n’hésitez pas à me les mettre […]

galettes chou fleur

Galettes chou fleur quinoa sésame (sans gluten)

Une recette que notre petit bout adore littéralement : des galettes chou fleur quinoa sésame (sans gluten mais que vous pouvez réaliser avec). J’aime beaucoup réaliser des galettes de légumes, je trouve que c’est une façon ludique et gourmande de faire manger des légumes à des enfants, s’ils y sont un peu récalcitrants en temps […]

tarte courge

Tarte courge cumin (sans gluten)

Une recette vraiment gourmande, que vous pouvez sans problème faire à l’avance et congeler de tarte courge cumin (sans gluten). La version est sans gluten mais vous pouvez opter bien sûr pour une pâte avec gluten (voire une pâte brisée du commerce). Petite astuce pour ne pas trop vous battre avec votre courge : coupez […]

Gratin aubergines tomates et parmesan

Voilà cette recette de gratin aubergines tomates et parmesan marque la fin des recettes estivales sur le blog, pour nous tourner maintenant complètement vers les fruits et légumes d’automne qui nous réservent aussi beaucoup de recettes vraiment savoureuses ! Un gratin rempli de saveurs qui ravira toutes les papilles autour de la table, promis ! […]