Clafoutis cerises thé matcha - Comment j'ai changé de vie

Clafoutis cerises thé matcha

Le clafoutis à la maison on est fan… C’est l’un des desserts préférés de ma grand mère et donc l’un de ceux qu’elle nous faisait le plus régulièrement, avec les fruits du jardin. Et il n’y a pas à dire c’était vraiment un délice ! Léger, gourmand, bref, tout ce que j’aime.  Aujourd’hui j’ai décidé de faire un clafoutis cerises thé matcha.

L’association est vraiment délicieuse, goûteuse et originale, bref, ici on adore ! 

Si vous ne connaissez pas le thé matcha je vous conseille de tester, bourré de vertus et délicieux en bouche. Seul inconvénient : son prix. A utiliser avec parcimonie donc.

Clafoutis cerises thé matcha

Clafoutis cerises et thé matcha
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    25 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    25 minutes
    Clafoutis cerises et thé matcha
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      25 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      25 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Fouetter le sucre et l’œuf.
      3. Ajouter la fécule et le thé matcha puis le lait. Bien mélanger.
      4. Ajouter les cerises. Vous pouvez les garder entières (cela donne plus de goût) mais si vous avez des minis à table il est préférable de les dénoyauter. Mélanger le tout et verser dans un moule passant au four (préalablement beurré si besoin)
      5. Faire cuire 20/25 minutes (pour les proportions pour deux sinon ajouter un peu de temps de cuisson).
      6. Déguster encore tiède miam ! [ il est aussi très bon froid ]
      Partager cette recette
       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *