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Clafoutis aux tomates cerises et chèvre

Une recette de clafoutis en version salée, aux tomates cerises et au chèvre qui ravira tous les gourmands. Une idée de dîner par exemple très simple mais inexorablement gourmand, à accompagner d’une salade par exemple et à déguster tiède ou chaud.

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Clafoutis aux tomates cerises et chèvre
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 90 g chèvre en bûche
  • 70 g de fromage frais ou ricotta
  • 20 cl lait de votre choix
  • 15 cl crème crème légère fluide
  • Une douzaine de tomates cerise
  • Sel, Poivre
  • Herbes de Provence
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°.

  2. Dans un cul de poule battre les œufs avec la crème et le lait jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

  3. Ajoutez ensuite le chèvre coupé en petits morceaux ou mixé et le fromage frais.

  4. Mélangez à nouveau de manière à incorporer les morceaux de chèvre à la préparation. Si besoin aidez vous d’une fourchette pour écraser les dès de fromage.

  5. Enfin assaisonnez votre clafoutis avec les herbes de Provence, une pincée de sel et le poivre.

  6. Dans un plat allant au four, versez votre pâte, puis disposez vos tomates cerise par dessus. Le petit plus décoratif : laissez les queues des tomates cerise pour un effet plus rustique au moment de servir.

4 commentaires sur "Clafoutis aux tomates cerises et chèvre"

  1. Stéphanie - jeune maman dit :

    Bonjour France,

    Merci beaucoup pour cette recette que j’ai testé ce soir.

    Mon mari et moi avons adoré !! Une petite question cependant : combien de temps laissez-vous cuire le clafoutis ? Je l’ai laissé au four bien 30 minutes, mais beaucoup d’eau a dégorgé dans le plat.

    Merci !

  2. Blandine dit :

    J’ai moi aussi testé cette recette mais j’aimerai savoir le temps de cuisson que vous avez utilisé ? 🙂
    Merci

  3. lucie.arphant dit :

    Testé et approuvé ! Crème remplacée par un yaourt faute d’en avoir en stock. Cela m’a permis d’écouler toutes les tomates cerises qui restaient dans mon jardin.

  4. Sana dit :

    Bonsoir

    J’aimerais tester votre recette mais concernant les proportions c est pour combien de personnes ?
    Merci

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