Comment j'ai changé de vie

Clafoutis cerises pistaches

J’adore les clafoutis, je ne sais pas vous, mais moi ils me font penser à ma grand mère, qui adorait ça et qui en faisait toujours un pour le goûter lorsque nous étions en vacances chez elle. L’un des desserts qui me ramènent toujours inexorablement en enfance. En plus c’est très facile à faire, gourmand, bref, ici on adore !

Bien sûr les pistaches sont une « variantes » au clafoutis traditionnel, je trouve que cela apporte un vrau plus gustatif, mais il n’y a aucune obligation.

Privilégiez des pistaches natures non salées (et non grillées, si elles sont déjà grillées, ne les passez pas une seconde fois au four)

Quel est votre clafoutis préféré ?

Clafoutis cerises pistaches
Préparation
10 min
Cuisson
25 min
Temps total
35 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 3 belles poignées cerises
  • 20 cl lait de riz
  • 2 càs sucre de coco ou de canne complet
  • 2 poignées pistaches
  • 4 càs de fécule de mais
Instructions
  1. Préalablement disposer les pistaches sur une plaque passant au four recouverte de papier sulfurisé et laisser griller pendant une dizaine de minutes à 200 degrés en les remuant régulièrement

  2. Pendant ce temps Fouetter le sucre et les oeufs

  3. Ajouter la fécule  puis le lait petit à petit en fouettant 


  4. Bien mélanger.

  5. Ajouter les cerises et les pistaches. 

  6. Mélanger le tout et verser dans un moule passant au four (préalablement beurré si besoin)

  7. Faire cuire environ 25 minutes (surveiller)

  8. Déguster encore tiède miam ! [ il est aussi très bon froid ]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *