Cookies vegan et sans gluten matcha chocolat
Une recette de cookies qui ont fait fureur à la maison : des cookies vegan et sans gluten matcha chocolat que mon mari gourmand a dévoré en deux jours.
J’aime beaucoup le thé matcha, et son association avec le chocolat est divine. D’habitude cela marche mieux avec du chocolat blanc, mais mon mari déteste ça, alors j’ai opté pour du noir, et c’est aussi très sympa. Mais si vous le souhaitez chocolat blanc donc ou cranberries, c’est aussi délicieux !
Si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez opter pour de la farine de blé semi complète ou complète
Si vous n’êtes pas vegan ou intolérant aux plv, du chocolat dessert (ou pépites de chocolat) fera l’affaire
Si vous n’avez pas de farine de lentilles sous la main, je vous conseille riz (et un peu de sarrasin) ou millet.
A vous de jouer !
- 70 g farine de lentilles
- 30 g farine de riz
- 20 g fécule de mais
- 120 g poudre d'amande
- 2 càs thé matcha
- 1 càc poudre à lever sans gluten
- 100 g chocolat vegan
- 8 cl lait végétal
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Préchauffer le four à 180 degrés
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Couper le chocolat en morceaux
Mélanger tous les éléments dans un saladier
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Ajuster en farine ou en lait si besoin (vous devez pouvoir façonner des petites boules - les aplatir un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé)
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Faire cuire 10/12 minutes à 180 degrés (ils doivent être dorés - ils paraissent mous c'est normal ils font durcir en refroidissant tout en restant moelleux - ne pas trop faire cuire donc !)
Très sympathiques ces cookies !
Je suis hyper tentée! Est-ce-qu’ils se conservent bien sur un ou deux jours ?
Merci par avance
oui sans soucis !
Recette testée et approuvée
J’ai adoré le mariage matcha- chocolat
Merci 🙂
Bonjour, je ne trouve pas de farine de lentilles… puis je la remplacer par une autre farine? Merci d’avance
Oui une autre farine sans ou farine de blé si pas d’intolérance au gluten 🙂