Clafoutis nectarines et verveine - Comment j'ai changé de vie

Clafoutis nectarines et verveine

Le clafoutis c’est un incontournable de l’été. Aujourd’hui je vous propose une recette de clafoutis nectarines et verveine, une association originale et gourmande qui ravira vos papilles !

Je trouve cette association très rafraîchissante, gourmande et très sympathique pour un dessert d’été !

En plus cette version du clafoutis est super saine, légère, sans gluten et sans lactose, bref à la maison on adore, et vous, ça vous dit ?

 

Clafoutis nectarines et verveine

Clafoutis nectarines et verveine
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    25 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    25 minutes
    Clafoutis nectarines et verveine
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      25 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      25 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Faire chauffer le lait dans une casserole, y verser les feuilles de verveine et laisser infuser pendant une vingtaine de minutes.
      2. Faire revenir quelques minutes les nectarines dans une poêle
      3. Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre puis incorporer l’œuf entier.
      4. Ajouter la maïzena puis le lait infusé (ôter les feuilles).
      5. Fouetter toujours pour obtenir une texture bien lisse
      6. Ajouter les nectarines précuites
      7. Verser dans un moule passant au four (moule à gratin par exemple) préalablement légèrement huilé
      8. Faire cuire 20/25 minutes à 180 degrés (si vous multipliez les quantités donc dans un plat plus grand le temps de cuisson sera probablement légèrement supérieur !)
      Partager cette recette

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *