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Clafoutis nectarines et verveine

Le clafoutis c’est un incontournable de l’été. Aujourd’hui je vous propose une recette de clafoutis nectarines et verveine, une association originale et gourmande qui ravira vos papilles !

Je trouve cette association très rafraîchissante, gourmande et très sympathique pour un dessert d’été !

En plus cette version du clafoutis est super saine, légère, sans gluten et sans lactose, bref à la maison on adore, et vous, ça vous dit ?

 

Clafoutis nectarines et verveine

Clafoutis nectarines et verveine
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Clafoutis nectarines et verveine
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire chauffer le lait dans une casserole, y verser les feuilles de verveine et laisser infuser pendant une vingtaine de minutes.
  2. Faire revenir quelques minutes les nectarines dans une poêle
  3. Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre puis incorporer l’œuf entier.
  4. Ajouter la maïzena puis le lait infusé (ôter les feuilles).
  5. Fouetter toujours pour obtenir une texture bien lisse
  6. Ajouter les nectarines précuites
  7. Verser dans un moule passant au four (moule à gratin par exemple) préalablement légèrement huilé
  8. Faire cuire 20/25 minutes à 180 degrés (si vous multipliez les quantités donc dans un plat plus grand le temps de cuisson sera probablement légèrement supérieur !)
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2 commentaires sur "Clafoutis nectarines et verveine"

  1. Anne-So dit :

    Très bonne recette, léger et le petit goût de verveine est très sympa!

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