Barres flocons, dattes et noix
Il y a quelques jours j’ai publié une recette de barres pour des petits snacks sains et gourmands ! D’ailleurs vous êtes beaucoup à les avoir adoptées et à me demander d’autres alternatives pour des petits encas sains.
Ici la version est sans gluten, sans lactose, sans beurre, avec du sucre naturel.
Ce sont mes chouchoutes pour mes courses longues, elles m’ont notamment accompagnées lors de mon périple entre Saint Etienne et Lyon [ Inutile de vous dire que du coup entre nous c’est une vraie histoire d’amour du coup ! ]. Je les trouve parfaites pour les coups de barre [ Il n’y a pas de jeu de mot, promis ! ]
Hyper facile, rapide, économique, à tester !
Barres flocons, dattes et noix
Préparation
10 min
Temps total
2 h 10 min
Portions: 10 barres
Ingrédients
- 200 g pâte de dattes
- 50 g eau
- 40 g noix
- 100 g flocons d'avoine sans gluten
- 30 g flocons de riz
- 20 g flocons de sarrasin
- 4 càs huile végétale
Instructions
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Dans une casserole mettre la pâte de dattes coupée en morceaux avec l'eau et porter à ébullition. Remuer régulièrement.
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Mixer ensemble l'eau, la pâte de dattes, les flocons, les noix, l'huile végétale
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Façonner dans des petits moules (ici des mini moules à cake) en appuyant bien et réserver au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.