Muffins dattes - Comment j'ai changé de vie

Muffins dattes

Si vous me suivez régulièrement sur les réseaux sociaux vous savez que je ne suis pas du tout un bec sucré.

Je préfère largement un petit déjeuner salé à des croissants et si j’ai le choix entre fromage et dessert je n’hésite pas bien longtemps !

Mais le matin lorsque je pars pour faire des séances longues j’ai souvent besoin d’un petit coup de boost. Je fais mes barres de céréales maison et puis en ce moment j’opte souvent pour ces petits muffins aux dattes, qui m’apportent rapidement l’énergie dont j’ai besoin.

Pas de gluten, de lactose, de sucre raffiné pour cette recette pas moins gourmande !

 

Alors ça vous dit ?

muffins dattes

 

Muffins aux dattes
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    Portions Temps de Préparation
    10 muffins 20 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
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    10 muffins 20 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
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      10 muffins 20 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
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      10 muffins 20 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Ingrédients
      Portions: muffins
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Couper la pâte de dattes et la mettre dans un bol, recouvrir de lait chaud
      3. Dans le même temps mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amande, la fécule. C'est le moment de rajouter un peu de sucre si vous le souhaitez mais personnellement je trouve que la datte a un pouvoir sucrant assez fort !
      4. Ajouter l'oeuf et l'huile et mélanger.
      5. Mixer la pâte de datte avec le lait afin d'obtenir une pâte.
      6. Mélanger les deux préparations puis verser dans des empreintes à muffins.
      7. Laisser cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés
      8. Vérifier la cuisson
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      Note : Ces muffins sont denses, c’est normal !

       

       

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