Comment j'ai changé de vie

Muffins dattes

Si vous me suivez régulièrement sur les réseaux sociaux vous savez que je ne suis pas du tout un bec sucré.

Je préfère largement un petit déjeuner salé à des croissants et si j’ai le choix entre fromage et dessert je n’hésite pas bien longtemps !

Mais le matin lorsque je pars pour faire des séances longues j’ai souvent besoin d’un petit coup de boost. Je fais mes barres de céréales maison et puis en ce moment j’opte souvent pour ces petits muffins aux dattes, qui m’apportent rapidement l’énergie dont j’ai besoin.

Pas de gluten, de lactose, de sucre raffiné pour cette recette pas moins gourmande !

 

Alors ça vous dit ?

muffins dattes

 

Muffins aux dattes
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Portions Temps de Préparation
10 muffins 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
10 muffins 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Muffins aux dattes
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10 muffins 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
10 muffins 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: muffins
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Couper la pâte de dattes et la mettre dans un bol, recouvrir de lait chaud
  3. Dans le même temps mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amande, la fécule. C'est le moment de rajouter un peu de sucre si vous le souhaitez mais personnellement je trouve que la datte a un pouvoir sucrant assez fort !
  4. Ajouter l'oeuf et l'huile et mélanger.
  5. Mixer la pâte de datte avec le lait afin d'obtenir une pâte.
  6. Mélanger les deux préparations puis verser dans des empreintes à muffins.
  7. Laisser cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés
  8. Vérifier la cuisson
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Note : Ces muffins sont denses, c’est normal !

 

 

3 commentaires sur "Muffins dattes"

  1. Holly dit :

    Put*** (oui ça vaut bien ça) j’ai testé cette recette pour le goûter et je viens d’en goûter 1 (sans attendre le goûter pas bien) et c’est une tuerie !! Wahou et tout ça sans mauvais sucre !! A mettre dans vos favoris ! 😉

  2. fanny dit :

    Je viens de faire la recette avec juste quelques modifications : j’ai remplacé la poudre d’amande par du son d’avoine (c’est un peu hasardeux mais je n’avais pas d’amandes !) et j’ai ajouté des rondelles de bananes… C’est juste parfait !
    J’ai coupé en carrés et mis au congel, combien de temps penses-tu que je puisses les y laisser ?

    1. France Tronel dit :

      Oh au congélateur tu peux garder un moment pas de soucis 🙂

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