Cake aux flocons, citron et graines de chia (vegan) - Comment j'ai changé de vie

Cake aux flocons, citron et graines de chia (vegan)

Vous avez adoré le précédent cake aux flocons (par ici). Alors aujourd’hui j’ai décidé de rééditer l’expérience mais en version vegan et sans gluten et au citron ! [ oui j’adore le citron ].

J’ai utilisé ici des flocons de riz, beaucoup plus croustillants (et sans gluten) mais vous pouvez bien sur opter pour des flocons d’avoine.

Ce cake a une texture vraiment très spéciale, entre le pain et le cake puisque la « croûte » est un peu croustillante, l’intérieur moelleux. Les graines de chia, qui viennent remplacer les oeufs ici apportent un petit « plus » que j’adore et donnent une texture vraiment particulière.

A tester donc,

Pour des petits déjeuners ou des goûters à emporter !

Cake aux flocons, citron et graines de chia (vegan)
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    8 parts 20 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
    Portions Temps de Préparation
    8 parts 20 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
    Cake aux flocons, citron et graines de chia (vegan)
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      8 parts 20 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Portions Temps de Préparation
      8 parts 20 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Ingrédients
      Portions: parts
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Mettre les graines de chia dans l'eau et laisser les tremper pendant une vingtaine de minute
      3. Verser les flocons dans le lait et laisser réhydrater une quinzaine de minutes.
      4. Dans un autre saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule, la gomme, le sucre de canne complet.
      5. Râper les zestes d'un citron et les incorporer.
      6. Ajouter le jus de 3 citrons
      7. Incorporer au saladier farine / poudre d'amande, fécule / gomme / sucre, l'huile et les flocons avec le lait.
      8. Enfin ajouter les graines de chia réhydratées avec l'eau.
      9. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake.
      10. Faire cuire 40-45 minutes à 180 degrés (surveiller)
      Partager cette recette

      cake citron vegan

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *