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Bredele aux amandes (sans gluten)

Encore une recette de petits biscuits bredele pour Noël ! (Vous allez me dire, c’est maintenant ou jamais !). Cette fois des bredele aux amandes sans gluten en forme de croissant de lune, vous avez sûrement du en voir passer !

N’hesitez pas à faire mettre la main a la pâte a vos chères têtes blondes, le résultat sera peut être plus approximatif mais qu’importe c’est si doux ces moments là…

Pour une vingtaine de biscuits :

– 100 g de farine de riz (semi complète)
– 100 g de beurre (ou margarine végétale)
– 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
– 2 gouttes arôme amande amère (facultatif)
– 80 g poudre d’amande
– 30 g de sucre glace
(Facultatif pour la cuisson : sucre glace et vanillé)
– A l’aide d’un robot (a la feuille) ou à la main Mélanger la farine, le beurre, la poudre d’amandes, l’arôme, le sucre et la fécule
– façonner vos petits croissants et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
– Enfourner 12 minutes (environ) a 180 degrés (attention les biscuits doivent rester pâles !)
– Sortir du four et plonger les biscuits rapidement dans un bol dans lequel vous aurez mélange sucre vanillé et glace (ou seulement de sucre glace)
– Disposer sur une assiette et laisser refroidir

8 commentaires sur "Bredele aux amandes (sans gluten)"

  1. Idril-Anarion dit :

    Bonjour,
    Est il possible de remplacer le beurre par de l’huile végétale ?
    Merci et bonne journée !

    1. France Tronel dit :

      Alors je n’ai pas testé je pense que oui

  2. Laura m. dit :

    Testée 2 fois depuis que tu as postée la recette .
    Un pur délice ,
    Merci ma belle .

    Laura de L.bavarde sur instagram ♡

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup pour ta’ confiance !

  3. Luciel dit :

    Je les aient testés hier en version avec gluten, un délice. La texture est très légère, vraiment très sablée et friable, goût merveilleux. Je les façonneraient juste un peu plus gros la prochaine fois parceque certains se sont cassés et c’est dommage.

    1. France Tronel dit :

      Ah il va falloir recommencer alors 😉

  4. Lala dit :

    Recette validée, même si je n’ai pas réussi à imiter la forme en croissant.
    Un goût excellent, et ce, sans produits animaux et sans gluten !

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