clafoutis

Abricot, vanille et amandes façon clafoutis sans gluten et sans lactose

L’abricot c’est un des fruits préférés de chéri, alors un jour de garde j’ai décidé de lui faire un joli gâteau, léger et tout doux pour son retour le lendemain matin.

J’adore l’association amandes / vanille et abricots.

Le tout est très fondant, moelleux. Le bonheur !

 

IMG_6584 - Copie

 

Abricot, vanille et amandes façon clafoutis sans gluten et sans lactose
Print Recipe
    Abricot, vanille et amandes façon clafoutis sans gluten et sans lactose
    Print Recipe
      Ingrédients
      Portions:
      Instructions
      1. Couper les abricots en 4 et retirer les noyaux
      2. Faire caraméliser les abricots dans une cuillère à soupe de sucre de canne complet et une cuillère d'extrait de vanille puis retirer du feu
      3. Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs.
      4. Ajouter le yaourt soja, la maizena et la poudre d'amande
      5. Ajouter le lait d'amande et la cuillère à soupe de vanille
      6. Mélanger jusqu'à obtenir un tout bien homogène
      7. Incorporer les abricots
      8. Mélanger de nouveau
      9. Verser dans un moule passant au four
      10. Faire cuire à 180 degrés pendant une quarantaine de minutes
      11. Servir tiède ou froid
      Partager cette recette
       

       

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *