Comment j'ai changé de vie

Abricot, vanille et amandes façon clafoutis sans gluten et sans lactose

L’abricot c’est un des fruits préférés de chéri, alors un jour de garde j’ai décidé de lui faire un joli gâteau, léger et tout doux pour son retour le lendemain matin.

J’adore l’association amandes / vanille et abricots.

Le tout est très fondant, moelleux. Le bonheur !

 

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Abricot, vanille et amandes façon clafoutis sans gluten et sans lactose
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Abricot, vanille et amandes façon clafoutis sans gluten et sans lactose
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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Couper les abricots en 4 et retirer les noyaux
  2. Faire caraméliser les abricots dans une cuillère à soupe de sucre de canne complet et une cuillère d'extrait de vanille puis retirer du feu
  3. Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs.
  4. Ajouter le yaourt soja, la maizena et la poudre d'amande
  5. Ajouter le lait d'amande et la cuillère à soupe de vanille
  6. Mélanger jusqu'à obtenir un tout bien homogène
  7. Incorporer les abricots
  8. Mélanger de nouveau
  9. Verser dans un moule passant au four
  10. Faire cuire à 180 degrés pendant une quarantaine de minutes
  11. Servir tiède ou froid
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3 commentaires sur "Abricot, vanille et amandes façon clafoutis sans gluten et sans lactose"

  1. Manon BURUS dit :

    Bonjour,

    Merci pour cette super recette :)!
    Je voulais savoir si je pouvais remplacer la maïzena par de la fécule de pomme de terre?

    Bonne journée et bonne continuation pour ce blog 🙂

    1. France Rigal dit :

      Je n’ai pas testé mais logiquement oui tu remplaces de la fécule par de la fécule 🙂 ! merci beaucoup !

      1. Manon dit :

        Merci 😀

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