Comment j'ai changé de vie

Prince sans gluten maison

J’adore refaire des petits biscuits industriels en version maison ! Et aujourd’hui ce sont des petits biscuits comme des Prince sans gluten !

Le combo d’un biscuit et d’un cœur chocolat pour un duo gourmand !

L’idéal pour un design vraiment ” Prince ” ce sont des emporte pièces cannelés, je n’en avais pas sous la main, j’ai donc opté pour une emporte pièce tout simple et ronds.

biscuits-prince-1

Prince maison sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
2 h 20 min
 
Portions: 10 Prince
Ingrédients
Le biscuit sablé
  • 150 g farine de riz
  • 60 g poudre d’amande
  • 40 g fécule de mais
  • 60 g huile végétale
  • 2 jaunes oeufs
  • 50 g sucre
  • 30 g lait végétal neutre
Le fourrage chocolat
  • 10 cl crème soja
  • 120 g chocolat noir sans lactose
Instructions
Le biscuit
  1. Mélanger tous les ingrédients à la feuille du robot ou à la main. Ajuster si besoin avec un peu de lait ou autre contraire de farine (les farines sans gluten ont des capacités d’absorption très variables, il n’est pas rare donc de devoir un peu ajuster)
  2. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
  3. Détailler des cercles à l’aide d’un emporte pièce rond (idéalement rond et cannelé !) puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four pour une dizaine de minutes à 180 degrés. Attention à ne pas trop vous éloigner, la cuisson est variable selon les fours et ces petits biscuits brûlent vite.
La garniture
  1. Faire chauffer la crème puis verser sur le chocolat en 3 fois et remuer. La crème chaude va faire fondre votre chocolat. Laisser refroidir avant de garnir vos biscuits.
  2. Disposer ensuite (à l’aide d’une poche à douille, c’est encore mieux, un peu de ganache chocolat au centre et recouvrir d’un biscuit. Laisser au frigo 1 heure pour que cela prenne bien !

8 commentaires sur "Prince sans gluten maison"

  1. Ils sont très tentant. Juste envie d’en prendre un pour mon café. Belle journée

  2. Ils me font bien envie tes Prince maison !

  3. BIRONNEAU dit :

    J adore votre site. Je cherche des recettes sans gluten et le moins sucrélevé possible. .

  4. Violette dit :

    Bonjour, savez-vous combien de temps sont-ils conservables ?

    1. Florent Tronel dit :

      une semaine dans une boite hermétique 🙂

      1. Violette dit :

        merci de votre réponse !

  5. Emilie dit :

    Etant jeune, c’étaient mes gateaux préférés. Le chéri en raffolait aussi en Espagne, mais la recette du Mercadona était bien trop sucrée et trop peu cacaotée pour moi. Depuis mon rééquilibrage alimentaire, je n’en mange pas, mais je pense qu’un week end je prendrai le temps d’en refaire. La recette des Kangoo avait déjà séduit toute ma famille et les amis cet été !!! Je sauve la recette 😉

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