Napolitain allégé (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Napolitain allégé (sans gluten)

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux (Instagram notamment), vous savez qu’en ce moment je pâtisse dur pour préparer les sélections du meilleur pâtissier (et oui, euh … c’est pas gagné). Bref tout ça pour dire que j’essaye d’adapter un maximum les « classiques » de la pâtisserie en version sans gluten et puis les plus allégées possibles ! Du coup aujourd’hui je vous propose une recette de napolitain « coloré » (oui impossible de trouver des vermicelles couleur chocolat à des kilomètres à la ronde, allez comprendre pourquoi, je me suis donc résolue à opter pour un napolitain arc en ciel ! ).

Ici il a ravi petits et grands gourmands ! 

Napolitain allégé (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 30 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 30 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Napolitain allégé (sans gluten)
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      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 30 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 30 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Ingrédients
      La base
      Le glacage (facultatif)
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, le sucre de canne complet, le fromage blanc (ou yaourt soja) et la poudre à lever.
      2. Ajoutez l’huile végétale et les œufs entiers.
      3. Mélanger vigoureusement pour obtenir un appareil bien homogène.
      4. Dans un saladier verser les 2/3 de la préparation et ajouter à cette partie la vanille.
      5. Dans l'autre tiers de la préparation ajouter le cacao en poudre.
      6. Étaler sur des plaques cuissons distinctes la préparation chocolatée et la préparation à la vanille (vous devrez ensuite faire 2 couches de préparation vanillée pour une de préparation chocolatée)
      7. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés.
      8. Faire fondre le chocolat dessert
      9. Sortir les biscuits du four et les découper pour qu'ils aient la même taille
      10. Dresser : Une couche de biscuit vanille, étaler du chocolat fondu puis ajouter une couche de biscuit chocolat, du chocolat fondu, du biscuit vanille.
      11. Pour le glaçage (facultatif) : Mélanger l'eau et le sucre glace et recouvrir le gâteau (attention attendre que le gâteau soit bien refroidi !!) Pour un glaçage plus léger vous pouvez le faire avec du fromage blanc (et un peu de sucre glace) mais le rendu ne sera pas tout à fait le même (et le risque qu'il coule sera plus grand !)
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