Cake aux amandes sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Cake aux amandes sans gluten

Une nouvelle recette de cake aux amandes sans gluten qui ravira les petits comme les grands. J’adore les gâteaux à l’amande, je trouve que cela apporte une saveur très particulière, rustique, que j’aime particulièrement. Cette recette est très peu sucrée par choix, personnellement je trouve que c’est largement suffisant, mais à adapter selon votre palais.

Attention au temps de cuisson qui peut être très variable selon les fours, n’hésitez pas à mettre d’abord une minuterie sur 25 minutes, et à adapter ensuite !

A vous de jouer,

Cake aux amandes sans gluten
Préparation
5 min
Cuisson
40 min
Temps total
45 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 100 g poudre d'amande
  • 50 g farine de sorgho
  • 50 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de sarrasin
  • 20 g fécule de mais
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre de canne complet
  • 50 g huile de tournesol
  • 5 g poudre à lever
  • 1 cac arôme vanille facultatif
Instructions
  1. fouetter les œufs avec le sucre

  2. ajouter le mélange des farines, fécule, poudre d'amande, poudre à lever

  3. ajouter l'huile et mélanger pour obtenir un appareil homogène

  4. faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller !)

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