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Cake aux amandes sans gluten

Une nouvelle recette de cake aux amandes sans gluten qui ravira les petits comme les grands. J’adore les gâteaux à l’amande, je trouve que cela apporte une saveur très particulière, rustique, que j’aime particulièrement. Cette recette est très peu sucrée par choix, personnellement je trouve que c’est largement suffisant, mais à adapter selon votre palais.

Attention au temps de cuisson qui peut être très variable selon les fours, n’hésitez pas à mettre d’abord une minuterie sur 25 minutes, et à adapter ensuite !

A vous de jouer,

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Cake aux amandes sans gluten
Préparation
5 min
Cuisson
40 min
Temps total
45 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 100 g poudre d'amande
  • 50 g farine de sorgho
  • 50 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de sarrasin
  • 20 g fécule de mais
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre de canne complet
  • 50 g huile de tournesol
  • 5 g poudre à lever
  • 1 cac arôme vanille facultatif
Instructions
  1. fouetter les œufs avec le sucre

  2. ajouter le mélange des farines, fécule, poudre d'amande, poudre à lever

  3. ajouter l'huile et mélanger pour obtenir un appareil homogène

  4. faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller !)

8 commentaires sur "Cake aux amandes sans gluten"

  1. Claudine dit :

    Bonjour par quelle farine remplacer la farine de sorgho Merci de votre réponse

  2. charlène dit :

    Bonjour
    Est il possible de remplacer l’ensemble des farines par de la farine de blé complète?
    Merci 🙂

  3. manue dit :

    par quoi remplacer la farine de sorgho svp?

    1. France Tronel dit :

      du blé si vous n’êtes pas intolérant au gluten 🙂

  4. Sandrine dit :

    Bonjour France,
    On a testé cette recette hier, mais la pâte était très épaisse, comme de la pâte à cookies, est-ce que c’est normal ? Ça n’a pas levé et le résultat est assez sec, je pense que j’ai loupé un truc. Le goût est très bon, je réessaierai, peut être avec plus de liquide, et en changeant de levure.
    Merci pour toutes ces recettes, ayant un intolérant au gluten à la maison, me balader sur un site avec autant de choix sans avoir de questions à me poser c’est génial !

    1. Breuillé dit :

      Même problème avec la pâte j’ai donc ajouté du lait d’amande pour qu’elle soit plus liquide et nickel ! Le cake est très bon j’ai diminué la poudre d’amande pour mettre de l’an noix de coco râpée ! Merci pour la recette France !

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