Comment j'ai changé de vie

Clafoutis courgettes

On a l’habitude de déguster le clafoutis en version sucrée. L’été les fruits comme les cerises, les abricots ou encore les fraises sont à l’honneur et sont de vrais délices en clafoutis ! Mais je n’avais jamais testé en version salée. Je me suis donc lancée dans un clafoutis courgettes.

Coup de cœur car en plus d’être super gourmande et saine cette recette est aussi simplissime et très rapide (ce qui ne gâche rien, on est d’accord ! ).

Et oui parce que j’ai beau pouvoir passer 8 heures dans ma cuisine pour créer un gâteau, j’aime lorsque la cuisine du quotidien est vraiment simple, rapide et gourmande.

Bref, cette recette a tout juste !

ça vous tente ?

clafoutis courgettes

Clafoutis salé courgette et parmesan
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Clafoutis salé courgette et parmesan
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Laver la courgette, (l'éplucher), la couper en morceaux et la faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude et préalablement huilée.
  2. Dans un saladier battre l’œuf en omelette, ajouter la fécule et le parmesan.
  3. Ajouter les tomates séchées et le lait petit à petit en fouettant pour obtenir un mélange homogène.
  4. Ajouter les courgettes précuites puis verser dans un plat à gratin passant au four (le graisser légèrement préalablement)
  5. Faire cuire 20/25 minutes à 180 degrès (attention si vous multipliez les proportions la cuisson sera légèrement plus longue)
Partager cette recette

clafoutis courgettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *