Clafoutis à l'orange - Comment j'ai changé de vie

Clafoutis à l’orange

Aujourd’hui je vous parle d’une nouvelle recette qui a fait fureur à la maison : légère, gourmande, savoureuse, il s’agit d’un clafoutis à l’orange. 

Bêtement j’associais clafoutis à « été », en fait, avec l’orange, cela marche très bien et cela change du traditionnel clafoutis aux prunes (ou aux framboises, comme j’ai pu le voir encore récemment sur les réseaux sociaux, à mon grand désespoir). 

Si vous avez des petits bouts à la maison, je vous conseille tout de même de sucrer un peu plus (ou de goûter), car l’orange demeure quand même très acide !

Alors, ça vous dit ? 

Clafoutis à l'orange

Clafoutis à l'orange
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Clafoutis à l'orange
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Temps total
25 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 oeuf entier
  • 2 belles oranges
  • 1 jaune oeuf
  • 2 c. à soupe sucre de canne complet
  • 30 g maizena
  • 8 cl lait d'amande
Instructions
  1. Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre puis incorporer l’œuf entier.
  2. Ajouter la maïzena puis le lait d'amande.
  3. Fouetter toujours pour obtenir une texture bien lisse
  4. Couper les oranges à vif et les intégrer
  5. Verser dans un moule passant au four (moule à gratin par exemple) préalablement légèrement huilé
  6. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (si vous multipliez les quantités donc dans un plat plus grand le temps de cuisson sera probablement légèrement supérieur !)

 

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