Comment j'ai changé de vie

Clafoutis fraises amandes

Une idée rapide, saine et (hyper) gourmande pour le dessert ou un goûter : Un clafoutis fraises amandes. 

De saison, léger, pas trop sucré, tout ce que j’aime ! 

La base est sans gluten ni lactose mais vous pouvez évidemment remplacer la farine sans par de la farine de blé et le lait végétal par du lait de vache

A déguster tiède ou froid, selon votre préférence, ce clafoutis ravira petits et grands gourmands !

clafoutis fraises

 

Clafoutis fraises amandes
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Clafoutis fraises amandes
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2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre puis incorporer l’œuf entier.
  2. Ajouter la maïzena puis le lait d'amande.
  3. Fouetter toujours pour obtenir une texture bien lisse
  4. Laver les fraises, les équeuter, les découper en morceaux et les ajouter à la préparation ainsi que les amandes effilée
  5. Verser dans un moule passant au four (moule à gratin par exemple) préalablement légèrement huilé
  6. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (si vous multipliez les quantités donc dans un plat plus grand le temps de cuisson sera probablement légèrement supérieur !)
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