Tarte fraises chocolat - Comment j'ai changé de vie

Tarte fraises chocolat

Qui dit mois de Mai dit … Fraises !  D’ailleurs monsieur, qui attendait avec impatience les fraises et les fruits d’été est ravi ! [ Il arrivait à saturation des pommes, pomélos et autres agrumes]. Du coup, hop en cuisine pour vous faire partager une tarte fraises chocolat qui ravira petits et grands gourmands !

La base de la pâte est sans gluten, sans lactose et allégée. Mais vous pouvez opter pour de la farine de blé en remplacement de la farine « sans ».

Idem pour la crème de riz que vous pouvez remplacer pas de la crème soja ou de la crème fraîche !

tarte fraises chocolat

Tarte fraises chocolat
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    Portions Temps de Préparation
    6/8 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 2 heures
    Portions Temps de Préparation
    6/8 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 2 heures
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      Portions Temps de Préparation
      6/8 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 2 heures
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      6/8 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Pour la pâte
      Pour la ganache
      Garniture
      Portions: personnes
      Instructions
      Pour la pâte
      1. Dans le bol du robot (avec la feuille) ou dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre et la poudre de noisette.
      2. Ajouter l'huile végétale et la purée de noisette.
      3. Vous devez pouvoir façonner une boule. Si le mélange est trop friable ajouter un peu de lait, s'il est au contraire trop mou ajouter un peu de farine.
      4. Façonner la pâte dans un plat recouvert de papier cuisson (je façonne directement mes pâtes sans gluten à la main dans le plat pour faciliter la chose, vous pouvez aussi le faire entre 2 feuilles de papier sulfurisé)
      5. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire précuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson)
      Pour la ganache
      1. Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu
      2. Concasser les noisettes et les incorporer à la préparation
      3. Verser la ganache sur le fond de tarte précuit
      4. Découper les fraises finement et les disposer sur le dessus de la tarte
      5. Laisser reposer au frais
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