Muffins thé matcha cranberries et amandes - Comment j'ai changé de vie

Muffins thé matcha cranberries et amandes

Une nouvelle recette coup de cœur … des Muffins thé matcha cranberries et amandes (sans gluten et sans lactose) que j’ai réalisé en collaboration avec la marque SOJADE

Bien sûr si vous n’avez pas d’intolérances au gluten et/ou au lactose/plv, vous pouvez remplacer la farine « sans » par de la farine de blé et substituer le lait animal au lait végétal.

J’aime beaucoup cette association matcha cranberries qui vient apporter une touche acide bien sympathique. Les amandes quant à elles apportent du croustillant. Bref, à la maison on adore !

Pour le thé matcha vous le trouverez aisément sur le net ou dans les boutiques spécialisées en thé.

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Muffins thé matcha cranberries et amandes
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
Type de plat: Goûter, Muffins
Portions: 8 beaux muffins
Ingrédients
  • 80 g farine de riz ou farine de blé si pas d'intolérance au gluten
  • 50 g poudre d'amande
  • 20 g fécule de mais ou farine de blé
  • 3 c. à soupe thé matcha de cuisine
  • 50 g sucre de coco
  • 7 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 2 oeufs entiers
  • 10 cl lait de soja SOJADE ici
  • 2 poignées cranberries
  • 2 poignées amandes effilées
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule, la poudre à lever, le sucre, le thé matcha
  3. Ajouter les œufs et le lait en fouettant.
  4. Incorporer les cranberries
  5. Verser dans des empreintes à muffins et disposer des amandes effilées sur le dessus
  6. Faire cuire une douzaine de minutes (bien surveiller la cuisson est variable selon les fours)

 

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