Macalons chocolat gingembre - Comment j'ai changé de vie

Macalons chocolat gingembre

Aujourd’hui je vous parle de « macalons » absolument coup de cœur ! Déjà j’ai eu envie de changer le visuel [ oui j’adore changer les visuels des choses ] – Et puis j’ai testé une association « étrange » : chocolat et gingembre.

Le gingembre rehausse subtilement le goût du chocolat et permet un mélange absolument gourmand ! [ Mais un peu étonnant ]

 

Les macarons sont un peu techniques mais une fois les subtilités de la préparation maîtrisées ils laissent la porte ouverte à une multitude de créations différentes et vous verrez les macarons c’est le bonheur !

 

Pour retrouver la recette des macarons en vidéo pas à pas je vous propose de regarder cette vidéo que j’ai tourné il y a quelques semaines et qui vous permettra de cerner tous les petits trucs et astuces pour réussir vos macarons à tous les coups !

 

 

macarons

 

Macalons chocolat gingembre
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    40 portions 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    12 minutes 1 heure
    Portions Temps de Préparation
    40 portions 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    12 minutes 1 heure
    Macalons chocolat gingembre
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      40 portions 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      12 minutes 1 heure
      Portions Temps de Préparation
      40 portions 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      12 minutes 1 heure
      Ingrédients
      Portions: portions
      Instructions
      Les coques
      1. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre en 2 fois
      2. Une fois les blancs bien fermes, réserver
      3. Mélanger la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace et tamiser Ajouter le mélange amande/sucre aux blancs
      4. Incorporer doucement puis macaroner la préparation avec pour objectif de liquéfier un peu la préparation puisque avant cette étape l'appareil est trop dense pour être poché. Il faut arrêter lorsque l'appareil coule un peu mais garde tout de même de la consistance. Le mieux c'est de tester avec une petite cuillère : verser une cuillère de l'appareil sur du papier cuisson, il doit s'étaler un peu mais garder une jolie forme.
      5. Mettre la préparation dans une poche à douille et laisser croûter 1 heure (laisser les macarons à l'air libre et attendre qu'une petite croûte se forme sur le dessus qui ne doit plus coller au contact avec le doigt)
      6. Préchauffer le four à 140 degrés puis enfourner pour 12 à 14 minutes (la cuisson des macarons est très variables selon les fours, à surveiller de près donc ! ) - Normalement la collerette apparaît au bout de 5/6 minutes de cuisson !
      La ganache
      1. Faire fondre au bain marie le chocolat avec le miel et le gingembre (à votre goût) puis ajouter la crème, réserver au frais pour une bonne heure.
      2. A l'aide d'une poche à douille mettre un peu de ganache entre deux coques de macarons
      3. Déguster
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *