œuf cocotte et fondue de poireaux
Une recette vraiment très facile à faire, pour un dîner pressé : un œuf cocotte sur fondue de poireaux. C’est vraiment simple, facile et gourmand !
Comme je vous le disais dans cet ebook, il est vraiment possible de faire de la cuisine du quotidien, facile, rapide, saine et avec des saveurs.
Bref, n’hésitez pas à vous laisser tenter, bien sûr vous pouvez garder l’idée et varier ensuite, d’ici quelques semaines faire la même chose avec une ratatouille par exemple !
- 200 g blanc de poireaux
- 1 oignon
- 1 oeuf
- noix de muscade
- sel et poivre
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Laver les blancs de poireaux et les émincer finement
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Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile
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Ajouter les blancs de poireaux et faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement
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Verser la fondue dans une petite cassolette puis faire un puits au centre et y casser un oeuf
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Faire cuire au four une douzaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
bonjour,
j’ai testé et c’et tres bon
perso je n’aime pas trop l’oeuf cuit au four, la prochaine fois , ca sera a la poele et je rajouterai l’oeuf sur les poiraux.
J’ai rajouté qq shiitakés revenus a la poele et deglacé a la sauce soja …miam
dommage de ne pas pouvoir mettre une photo pour illustrer
bonne journée
C’est une super idée 🙂 Merci beaucoup !