Comment j'ai changé de vie

œuf cocotte et fondue de poireaux

Une recette vraiment très facile à faire, pour un dîner pressé : un œuf cocotte sur fondue de poireaux. C’est vraiment simple, facile et gourmand !

Comme je vous le disais dans cet ebook, il est vraiment possible de faire de la cuisine du quotidien, facile, rapide, saine et avec des saveurs.

Bref, n’hésitez pas à vous laisser tenter, bien sûr vous pouvez garder l’idée et varier ensuite, d’ici quelques semaines faire la même chose avec une ratatouille par exemple !

5 de 1 vote
oeuf cocotte
œuf cocotte
Préparation
20 min
Cuisson
12 min
 
Cuisine: plat
Portions: 1 personne
Ingrédients
  • 200 g blanc de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • noix de muscade
  • sel et poivre
Instructions
  1. Laver les blancs de poireaux et les émincer finement 


  2. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile

  3. Ajouter les blancs de poireaux et faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement

  4. Verser la fondue dans une petite cassolette puis faire un puits au centre et y casser un oeuf

  5. Faire cuire au four une douzaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

2 commentaires sur "œuf cocotte et fondue de poireaux"

  1. aurelie dit :

    bonjour,
    j’ai testé et c’et tres bon
    perso je n’aime pas trop l’oeuf cuit au four, la prochaine fois , ca sera a la poele et je rajouterai l’oeuf sur les poiraux.
    J’ai rajouté qq shiitakés revenus a la poele et deglacé a la sauce soja …miam
    dommage de ne pas pouvoir mettre une photo pour illustrer

    bonne journée

    1. France Tronel dit :

      C’est une super idée 🙂 Merci beaucoup !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *