Biscuits à la cuillère au thé matcha
Les biscuits à la cuillère sont des incontournables de l’enfance. Je me rappelle très distinctement de mon petit frère et de ma petite sœur à qui l’ont donnait ces petits biscuits alors qu’ils étaient dans leur poussette. Ici j’ai testé une version de biscuits à la cuillères au thé matcha, sans gluten bien sur.
Ces petits biscuits sont d’une simplicité déconcertante, ce qui les rend encore plus attrayant !
Vous trouverez la version classique, par ici
Recette à tester d’urgence pour petits et grands gourmands !
Biscuits à la cuillère au thé matcha
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
Portions: 20 biscuits
Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 g farine de riz
- 20 g fécule de mais ou de pomme de terre
- 40 g sucre
- sucre glace pour la décoration
- 2 càs thé matcha
Instructions
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Préchauffer le four à 180 degrés
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Mélanger la farine, le thé matcha et la fécule et la tamiser.
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Séparer les blancs des jaunes d’œuf
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Monter les blancs en neige et incorporer le sucre petit à petit
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Une fois que les blancs sont bien montés, ajouter les jaunes et battre encore un peu (jusqu’à ce que les jaunes soient bien incorporés dans la préparation)
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Incorporer la farine et la fécule tamisées petit à petit et délicatement (idéalement à l’aide d’une maryse)
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Recouvrir une plaque de cuisson d’un papier cuisson
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Recouvrir une plaque de cuisson d’un papier cuisson
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Recouvrir de sucre glace et faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés
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Ajouter du sucre glace à la sortie du four !
Jolis ces biscuits à la cuiller…