Biscuits chat - Comment j'ai changé de vie

Biscuits chat

En ce moment je suis dans une période régressive [ ou d’envie de maternité, au choix ] qui fait que j’adore faire des biscuits pour le goûter de Monsieur ( qui est d’ailleurs ravi). Revisiter des versions industrielles comme les minis BN, les Oreo, ou bien encore les petits écoliers. Aujourd’hui je me suis donc lancée dans la confection de petits biscuits chat [ l‘excuse est que nous sommes mercredi et qui dit mercredi dit jour des enfants donc il fallait bien une recette raccord ! ].

Ils ont fait le bonheur de mini, même si le visuel reste encore à peaufiner.

Si vous n’avez pas l’habitude de travailler les pâtes sans gluten, vous allez vous rendre compte que le façonnage est plus hasardeux qu’avec une farine classique, c’est normal [ même si c’est pénible, je vous l’accorde ! ]

Bon mercredi, bon goûter !

Biscuits chat
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    Portions Temps de Préparation
    12 petits chats 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 2 heures
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    12 petits chats 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 2 heures
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      Portions Temps de Préparation
      12 petits chats 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 2 heures
      Portions Temps de Préparation
      12 petits chats 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: petits chats
      Instructions
      1. Mettre tous les ingrédients (sauf le cacao) dans un saladier et pétrir la pâte.
      2. Diviser la pâte en 3 et ajouter le cacao dans un tiers de pâte. (laisser les deux autres natures)
      3. Avec la pâte nature : Former 1 boudin avec 1/3 de la pâte (ce boudin doit être plus large puisqu'il sert à faire la tête de vos chatons) - Diviser l'autre tiers de pâte nature en 2 pour former 2 boudins plus petits que vous collerez sur le premier (ils forment les oreilles !)
      4. Disposer de la pâte cacao autour (garder un peu de pâte pour faire les yeux et le nez) et filmer.
      5. Laisser reposer au congélateur 1 heure.
      6. Préchauffer votre four à 180 degrés
      7. Découper des tranches de votre boudin pour former vos biscuits
      8. Disposer sur une plaque de papier sulfurisé puis ajouter des petits "billes" de pâte pour faire les yeux et le nez.
      9. Faire cuire une dizaine de minutes
      10. Laisser refroidir puis à l'aide de chocolat noir fondu et d'un petit pinceau fin dessiner les moustaches de vos chatons !
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      biscuits chat

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